Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.
Сардины в пивном кляре
Для рецепта Вам потребуются:
сардин - 550г; пиво - 0.75 стакана; мука - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 2 шт.; укроп (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу. Из муки, пива и растительного масла приготовить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить и обсушить салфеткой.
Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире.
На большое блюдо положить бумажную салфетку. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, жареным картофелем и зеленью укропа.
Жареная кефаль в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
кефаль - 500г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Рыбу чистят, натирают солью и перцем и режут порционными кусками. Яйца взбивают в глубокой миске. В приготовленный кляр обмакивают кусочки рыбы, обваливают их в панировочных сухарях и жарят в разогретом растительном масле.
Пряное рыбное филе в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
рыба (окунь, хек) - 450г; яйцо - 1 шт.; нутовая мука - 1 ст.л.; пшеничная мука - 1.5 ст.л.; вода - 1/2 стакана; растительное масло - 4 ст.л.; укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист, кардамон - по вкусу;
для гарнира: лук репчатый - 4 шт.; картофель - 5 шт.; кабачки цуккини - 1/2 шт. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкую, однородную массу. Филе нарезать кусками примерно 2x3 см, опустить в кляр (можно все вместе) и обжарить в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаренные куски сложить в отдельную посуду.
По окончании жаренья всей рыбы очистить оставшееся
в кастрюле масло, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука. Подавать с жареным картофелем и кабачками.
Все рецепты рыбы в кляре
0 коммент.:
Отправить комментарий