Готовим.РУ [375]: Рыба в кляре

Винный магазин в Москве
Вино, крепкий алкоголь, шампанское. От 170 руб.! Скидки до 50%. Франция
Доставка контактных линз!
Любые линзы и растворы с бесплатной доставкой. Смотрите на сайте.
Контактные линзы по суперценам
Oasys 785р, Moist - 810р. Доставка. Проверьте, цены ниже некуда.
Мастер-класс Ирины Хакамады
24 февраля. Только в Ситиклассе! Идет регистрация. Запишитесь.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [375]: Рыба в кляре

Рецепты

Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.

Сардины в пивном кляре

Для рецепта Вам потребуются: сардин - 550г; пиво - 0.75 стакана; мука - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 2 шт.; укроп (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу.

Из муки, пива и растительного масла приготовить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить и обсушить салфеткой.

Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире.

На большое блюдо положить бумажную салфетку. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, жареным картофелем и зеленью укропа.

Жареная кефаль в кляре

Для рецепта Вам потребуются: кефаль - 500г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.; соль, перец - по вкусу.

Рыбу чистят, натирают солью и перцем и режут порционными кусками. Яйца взбивают в глубокой миске. В приготовленный кляр обмакивают кусочки рыбы, обваливают их в панировочных сухарях и жарят в разогретом растительном масле.

Пряное рыбное филе в кляре

Для рецепта Вам потребуются: рыба (окунь, хек) - 450г; яйцо - 1 шт.; нутовая мука - 1 ст.л.; пшеничная мука - 1.5 ст.л.; вода - 1/2 стакана; растительное масло - 4 ст.л.; укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист, кардамон - по вкусу;
для гарнира: лук репчатый - 4 шт.; картофель - 5 шт.; кабачки цуккини - 1/2 шт.

В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкую, однородную массу. Филе нарезать кусками примерно 2x3 см, опустить в кляр (можно все вместе) и обжарить в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаренные куски сложить в отдельную посуду.

По окончании жаренья всей рыбы очистить оставшееся

в кастрюле масло, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука. Подавать с жареным картофелем и кабачками.

Все рецепты рыбы в кляре

Личные послания - 8. JullS 09 фев 2011 11:08
Среда обитания JullS 09 фев 2011 10:53
Тысячникам! Lanna 09 фев 2011 10:49
Лоси для Bettan Медуза 09 фев 2011 10:15
Пирог. JullS 09 фев 2011 10:13
Котлета с секретом || вопросы - ответы. Mattioli 09 фев 2011 09:47
А что вы сегодня сварганили? (4) JullS 09 фев 2011 08:50
Вопрос -- ответ Re 09 фев 2011 08:39
Все о цветах и растениях Mattioli 09 фев 2011 08:21
Музыка Mattioli 09 фев 2011 08:18
про СВОИХ ... собак и кошек Re 09 фев 2011 07:00
Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Аннушка 09 фев 2011 06:57
Дакар Аргентина-Чили. Церемония награждения. Loramorena 09 фев 2011 04:06
Mar del Plata Loramorena 09 фев 2011 03:35
Фильмы, сериалы... Loramorena 09 фев 2011 03:22

Новости

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий