Лапша используется в тысяче и одном блюде. Её добавляют в супы, она может быть основой для вторых блюд, некоторые сорта лапши подходят для салатов. Этот блок рецептов лишь капля в море. Пробуйте, экспериментируйте, и да будет лапша на вашем столе разной и вкусной.
Лапша с креветками и цуккини
Для рецепта Вам потребуются:
оливковое масло; цуккини (кусочками) - 3 шт.; чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик; чили (сухой) - 1 щепотка; креветки (отваренные) - 400г; помидоры (консервированные в собственном соку, слить сок) - 3 ст.л.; базилик (листья) - 1/2 ч.л.; лапша (отваренная) - 400г. Нагреть 2 ложки масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого цвета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.
Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.
Лапша с карри, пореем и курицей
Для рецепта Вам потребуются:
грудка куриная - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сладкий перец (красный) - 1/2 шт.; петрушка (зелень) - 1 ст.л.; лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.; яичная лапша - 100г; порошок карри - 1 щепотка; соль, белый перец (молотый) - по вкусу. Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир.
Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить.
Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши.
Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.
Гнезда из лапши с медово-соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
мёд (жидкий) - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; утиные грудки - 4 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; яичная лапша (отваренная) - 200г; чеснок (раздавленный) - 1 зубчик; капуста пак чой (порезанная) - 400г. Смешать мед, 3 ложки соевого соуса и апельсиновый сок в неметаллической миске. Добавить утиные грудки и мариновать 10-15 мин.
Затем положить утку на противень, проложенный фольгой. Поставить под горячий гриль на 15 минут. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Тем временем, нагреть ложку масла в сковороде. Поставить 4 металлических кольца на сковороду и наполнить лапшой на одну четверть. Обжаривать 2 минуты, затем снять кольцо, перевернуть гнездо и обжаривать еще 2 минуты. Снять.
Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить чеснок и капусту. Помешивать 2 минуты. Добавить оставшийся соевый соус и приправить.
Положить на лапшу порезанную утку и подавать с капустой.
Все рецепты лапши
0 коммент.:
Отправить комментарий