Оригинальная кулинария [405]: Рецепты из зеленого лука


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Оригинальная кулинария [405]: Рецепты из зеленого лука

Рецепты

Зеленый лук - прекрасное дополнение ко многим продуктам, т.к. придает остроту и пикантность готовому блюду. Но есть рецепты, в которых зеленый лук не дополнение, а основной компонент. Чаще всего, это рецепты овощных салатов и начинки для пирогов.

Запеканка с зеленым луком и грибами

Для рецепта Вам потребуются: слоеное тесто; зеленый лук - 3-4 шт.; творог (5%) - 500г; грибы (маринованные) - 400г; яйцо - 2 шт.; кунжут; твердый сыр - 150г.

Творог перемешать с яйцом. Зеленый лук порезать, а затем притомить немного на сливочном масле минут 5, чтобы немного изменил цвет. Пожарить грибы отдельно без масла.

Взять форму для выпечки и низ застелить бумагой и затем готовым слоеным тестом. Выложить на тесто творог. Перемешать зеленый лук с грибами и равномерно им засыпать весь творог. Сверху на грибы натереть на крупной терке твердый сыр. Уложить второй слой теста. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

На верх посыпать кунжут равномерно и немного, для красоты и законченности блюда.

Зразы с зеленым луком и яйцом

Для рецепта Вам потребуются: мясо (фарш) - 250-300г; репчатый лук - 30г; зеленый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; масло растительное; соль, перец - по вкусу; мука.

Готовим фарш: репчатый лук мелко нарезаем и кладем в отдельную посуду, добавляем мясной фарш и сырое яйцо, солим, перчим, и тщательно перемешиваем. В получившийся фарш добавляем немного воды, чтобы он не был слишком густым.

Готовим начинку: яйца варим, чистим и мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Начинку немного солим.

Далее делаем из фарша лепешку, на середину лепешки выкладываем начинку. Края заворачиваем, чтобы начинка оказалась внутри. Получившиеся зразы обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Зразы обжариваем с обеих сторон (минут 5 с каждой стороны), затем если нужен подлив - добавляем воду и тушим еще минут 20-25, если подлив к зразам не нужен можно продолжать жарить на медленном огне те же 20 минут.

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

Для рецепта Вам потребуются: слоеное тесто - 350г; фета - 175г; пикантный сыр (тертый) - 2 ст.л.; зеленый лук (перья) - 5 шт.; укроп - по вкусу; перец (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - 15 мл; семена кунжут (для посыпки).

Включить духовку на 200С. Фету натереть на крупной терке. Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать. Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.

Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой.

Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

Рецепты из зеленого лука

Заготовки, поезд уходит :)) Raissa2003 01 июл 2011 10:17
Листовой салат Raissa2003 01 июл 2011 10:15
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Lanna 01 июл 2011 09:59
Про грибы сюда. Давайте? Re 01 июл 2011 09:32
Плита. Для чего она на кухне. Re 01 июл 2011 09:24
Погода за окном Re 01 июл 2011 09:21
Архитектурные загадки Re 01 июл 2011 09:19
Молодые грецкие орехи julia_kh 01 июл 2011 06:34
А что вы сегодня сварганили? (4) Паулинка 01 июл 2011 03:12
Про мойву Re 30 июн 2011 23:44
Хачапури, понимаешь... Lana Balashina 30 июн 2011 20:30
Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Loramorena 30 июн 2011 17:16
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, VESI!!! Loramorena 30 июн 2011 17:08
ФЛОРА-ИГРА Алла 30 июн 2011 15:57
Машина, проста машина.... iii 30 июн 2011 11:09

Новости

  • Британцы придумали самую глупую диету. Ученые предлагают принимать пищу... голыми. Дескать, созерцание своих неаппетитных целлюлитов и складочек вызывает чувство стыда и неловкости, в результате снижается аппетит, соответственно, и количество потребляемых калорий.

  • В Аро пройдет винная битва. Жители испанского местечка Аро 28-го июня празднуют День святого Педро. Традиционно в честь праздника они устраивают винную битву, напоминающую о древней вражде между виноделами из Аро и их соседями из города Риохан.

  • Ежегодный пивной фестиваль пройдет в чешском Велке Поповице. Пивной фестиваль День козла пройдет в 19-й раз неподалеку от Праги, в местечке Велке Поповице, в субботу 11 июня, организаторы обещают гостям праздника веселые состязания

  • Клубника останавливает старение и спасает от рака. Клубника способна затормозить процесс старения и оградить от рака, так как эта ягода повышает уровень антиоксидантов в крови

  • Национальный чемпионат по барбекю в США. Двадцать пятого и давадцать шестого июня в Вашингтоне на Пенсильвания-авеню, между девятой и 14-й улицами, пройдет ежегодный Национальный чемпионат по барбекю. Отдельно стоит отметить, что вашингтонский чемпионат входит в десятку лучших в мире меропр

  • Грейпфрутовый сок сжигает лишние калории, выяснили ученые. Стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, эффективен для успешного похудения, выяснили американские ученые


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки   Отписаться от всех рассылок   Рекомендуемые рассылки
Отключить рекламу   Мои подписки   Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

1 коммент.:

Сема Шпак комментирует...

Мне понравилось ваша статья, очень! У вас классный блог! Скажите, а домашние коктейли делал кто-нибудь наподобие активии? Вот пример - Видео - Как стать бодрее? Как сделать энергетический напиток в домашних условиях?
Хотелось бы знать, как эффект.

14 мая 2014 г., 7:59

Отправить комментарий