Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной.
Салат из морской капусты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
капуста морская - 200г; фасоль (белая мелкая) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; соус соевый - 2 ст.л.; сок лимон - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сельдерей (зелень) - по вкусу. Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.
Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Салат из морской капусты и сельдерея
Для рецепта Вам потребуются:
капуста морская - 200г; сельдерей (черешковый) - 200г; лук репчатый - 100г; масло растительное - 50г; соль - по вкусу. Морскую капусту варить в большом количестве воды 20-30 мин, воду слить, капусту промыть в холодной воде. Лук очистить и нашинковать. Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из морской капусты с вином
Для рецепта Вам потребуются:
капуста морская - 500г; салат листовой - 300г; масло растительное - 100г; бульон куриный - 70г; крахмал - 20г; вино - 20г; сахар - 20г; соль - по вкусу. Морскую капусту промыть проточной водой, затем нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут.
На растительном масле обжарить листья салата, посолить, влить небольшое количество куриного бульона и тушить 5-7 минут, после чего выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить морскую капусту, затем влить вино, куриный бульон, добавить сахар и крахмал, все перемешать и довести массу до кипения. Готовый салат выложить в салатник, слегка остудить и подать к столу.
Рецепты салатов из морской капусты
0 коммент.:
Отправить комментарий