10 рецептов с цуккини

Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят.
Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться!
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.
Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.
Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.
Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите.
Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.
Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска. Или попробуйте такие оладьи с цветами. 

Холодный суп с цуккини.
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 гр сливочного масла и 1 ст л подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л порошка карри, готовить 5 мин. Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 мин. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить. Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать. 

Макароны с зеленым песто и фасолью.
Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и 170 гр порезанных сырых грибов, продолжать готовить 5 мин. Отварить 450 гр макарон пенне (трубчатых) и перемешать с цуккини, добавить 1/2 банки готового песто и 1 банку консервированной белой фасоли. Прогреть на огне. Приправить по вкусу и посыпать 4 мелко порезанными перьями зеленого лука перед тем, как подавать. 

Запеченные фаршированные цуккини.
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут, выскоблить мякоть и отложить. Обжарить 225 гр мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанных репчатых луковиц, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков 30 гр хлебных крошек и приправить по вкусу. Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать 55 гр тертого сыра и запекать 15 мин при 190 гр С. 

Оладьи (рости) с цуккини, морковью и анчоусами.
Натереть 2 крупных цуккини и 2 очищенных моркови. Добавить 55 гр растопленного сливочного масла и 4 порезанных филе анчоусов, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Разделить смесь между 4 маленькими формочками для кексов и запекать при 190 гр С в течение 20-25 мин. Подавать с рыбой, обжаренной на гриле. 

Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром.
Тонко нарезать 2 цуккини и 2 очищенных сладких картофелины, уложить их слоями в форму, чередуя с 110 гр козьего сыра и приправляя каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать 2 яйца и 300 мл сливок, залить овощи и запекать при 170 гр С в течение 40-50 мин. 

Цуккини с тыквой и кунжутными семечками.
Нарезать 3 цуккини и 450 гр тыквы большими кусками и перемешать. Посыпать 2 ст л кунжутных семечек и приправить. Запекать при 190 гр С в течение 25 мин. Обвалять в 2 ст л темного соевого соуса и 2 ст л подсушенных кунжутных семечек, и подавать. 

Лимонные цуккини с курицей на гриле.
Посыпать 4 куриные грудки солью и свежим розмарином. Запечь на гриле до готовности. Натереть на терке 2 крупных цуккини и перемешать с тертой цедрой 2х лимонов. Обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут и подавать с курицей. 

Цуккини с паприкой.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в 30 гр сливочного масла, добавить 110 гр мелко нарезанного бекона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л паприки, 4 порезанных помидора. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и обжаривать 3-4 мин. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать на гриле, пока сыр не растает и подавать с хрустящим хлебом. 

Салат с цуккини и тмином.
Обжарить 2 мелко порезанных цуккини и 1 порезанную луковицу в 2 ст л оливкового масла. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 1 ст л томатной пасты. Перемешать 3 ст л сметаны и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и перемешать с цуккини. Приправить и подавать. 

Цуккини с пармезаном.
Нарезать крупными кусками 3 цуккини и разложить одним слоем на противне. Приправить солью и перцем и посыпать молотым чесноком и тертым сыром пармезан. Запекать при 190 гр С в течение 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и хрустящим хлебом. 



Если Вас интересует верхняя детская одежда предлагаем посетить детский интернет-магазин. В ассортименте большое количество самых разнообразных товаров- это и детские коляски, и предметы ухода за малышом, и детский текстиль и многое-многое другое.

Кулинария для начинающих

Если в вашем магазине или на рынке продаются и целые тушки кроликов и отдельно только задние ножки (окорочки), то, не задумываясь, берите последние. Покупать целого кролика, как мне кажется, не совсем рационально, в верхней своей части до «пояса» он такой худенький, мяса там совсем не много и оно довольно жилистое. Когда смотришь на такую тушку, слезы на глаза сами наворачиваются, и мысли возникают жалостливые и не совсем кулинарные: бедный братец Кролик, что же тебя при жизни так плохо кормили! Нет, его, конечно же, хорошо кормили, просто у него конституция такая. Все основное мясо у кролика в его задних ножках, и если их вначале замариновать, а потом пожарить или потушить, то они получаются такими же нежными, как и куриные, и мясо кролика очень легко усваивается нашими организмами.
Ну, приступим: кролика можно жарить и тушить, но мне больше нравится нечто среднее – кролик жарено-тушеный.
Если кролика заранее не замариновать, то готовое мясо у него, даже совсем молоденького, будет жестковатым, так что не надо торопиться, а дать ему время вылежаться в специях и уксусе. И еще: мясо кролика чуть суховато, поэтому его желательно нашпиговать маленькими кусочками шпика, проще говоря, свиным сальцем. Это может быть свежее сало, соленое украинское, шпик венгерский, кусочки от грудинки или корейки, что угодно. В мякоти окорочка надо сделать узким острым ножом несколько глубоких надрезов и в них запихать кусочки шпика, после этого ножки положить в маринад и забыть их в холодильнике до следующего дня. Маринад самый простой: пару-тройку столовых ложек растительного масла, ложка 6-9% уксуса, соль, перец, молотые ароматные травки и, если хотите, немного чеснока. Много уксуса я вливать не советую, чтобы мясо не стало кислым. И, как всегда, я рекомендую уксус брать яблочный или виноградный, они мягче и вкусней обычного.
Замаринованного кролика нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, а пока он поджаривается, приготовьте сметано-укропный соус. Для соуса лучше всего брать жирную сметану 25-30%. Положите в миску 2-3 полные столовые ложки сметаны, положите соль, перец, чайную ложку сахара, он только улучшит вкус соуса, 1,5-2 чайные ложки молотого сухого укропа (да, так много!) и влейте грамм 50-80 воды.
Маленькое отступление. Почему класть лучше сухой укроп? Да вы знаете, это просто удобней, даже летом. Свежий укроп хорош для салатов, а вот когда что-то готовишь (фарш, соус, мясо), хватаешься то за перец, то за соль, то за одну баночку с приправами, то за другую, то проще и быстрей всыпать сухого укропа, чем резать его свежий. За лето я всегда насушиваю столько укропа, чтобы хватило на целый год и всегда держу его под рукой, а свежий то купить забудешь, то он пропадет в холодильнике в самый неподходящий момент. К тому же сухой укроп в таких вещах ароматней.
Обжаренного кролика залейте соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте самый малый огонь, и дайте ему потомиться примерно пол часа. Когда вы его попробуете и поймете, что он стал мягким, снимите крышку, сделайте огонь побольше, и дайте жидкости из соуса выпариться (не вынимая при этом окорочки). Только не уходите далеко от сковороды, держите процесс под контролем, чтобы соус не подгорел, а чтобы не скучать, поливайте кролика кипящим соусом еще и сверху, чтобы он равномерно пропитывался ароматами. Не бойтесь, больше пяти минут у вас этот процесс не займет. Соус должен стать густым, как крем, и из бело-зеленого (от укропа) стать кремовым. В это время он начнет источать просто фантастические запахи и пропитывать своим вкусом крольчатину, а сколько времени выпаривать, побольше или поменьше, вы уж решите сами, по своему усмотрению.
Жареного кролика лучше съедать сразу же, а не оставлять его «на завтра», на следующий день он потеряет больше половины своего вкуса.
браузерные онлайн игры на PlayBrowser.Net

Готовим.РУ [368]: Рецепты из граната


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [368]: Рецепты из граната

Рецепты

Конкурсы на Готовим.РУ

Выбирай лучшие рецепты конкурса "Рождественская выпечка". Голосование заканчивается 27 декабря. Голосовать здесь



Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби.

Гранатовый салата табули

Для рецепта Вам потребуются: булгур - 90г; вода (кипяток) - 185 мл; петрушка - 1 стакан; гранат - 2 шт.; лук-шалот - 3 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.

Булгур залейте кипятком и дайте впитаться 10 минут. Слейте воду. Добавьте петрушку, зерна граната, лук, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Смешайте.

Подавайте гранатовый салат Табули и угощайте друзей.

Пирог с гранатами

Для рецепта Вам потребуются: гранат - 2 шт.; портвейн - 4 ст.л.; мёд (жидкий) - 1 ст.л.; мука - 200г; сливочное масло (холодное) - 225г; соль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахарный песок - 150г; сок и тертая цедра - 3 лимонов.

Разрезать гранаты пополам, вынуть зерна и перемешать их с портвейном и медом.

Перемесить муку, 100 г масла, 1 щепотку соли и 1-2 ст. ложки воды. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Взбить в металлической миске до образования пены яйца и сахар. Подмешать лимонный сок и тертую цедру. Добавить 125 г сливочного масла в хлопьях. Затем перемешать на горячей водяной бане ручным миксером до образования густого крема.

Смазать жиром форму для торта (диаметр 24 см) и выложить в нее тесто. Наполнить форму кремом. Выпекать пирог в духовке 30 минут при 200С.

Дать остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать его на 12 кусков и разложить по тарелкам с гранатовым соусом.

Печеные яблочки с творогом и гранатом

Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 6 шт.; творог - 250г; сахар - 2 ст.л.; гранат - 1 шт.

Из граната вынуть зерна. Творог растереть с сахаром, добавить зерна граната.

У яблок срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой, накрыть сверху крышечкой - верхушкой от яблока и запечь в микроволновой печи примерно 5-7 минут.

Все рецепты из граната

А что вы сегодня сварганили? (4) Аннушка 23 дек 2010 10:24 am
Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Waldemar 23 дек 2010 05:08 am
ИДЕИ НОВОГОДНИХ УКРАШЕНИЙ Аннушка 23 дек 2010 04:11 am
Потешка: Хочу картинку! Lanna 23 дек 2010 01:13 am
АРТ: очумелые ручки:))) Vesi 23 дек 2010 12:09 am
запрос о рекламе на сайте Lanna 22 дек 2010 11:09 pm
Leta!!! А у кого сегодня День рождения?! Raissa2003 22 дек 2010 10:46 pm
КОНКУРС Lanna 22 дек 2010 10:40 pm
Ох уж эта мода... Васильевна 22 дек 2010 10:39 pm
Вопросы - ответы конкурса "Самый вкусный реце… Васильевна 22 дек 2010 10:08 pm
Личные послания - 8. Еленушка 22 дек 2010 09:38 pm
Погода за окном Паулинка 22 дек 2010 09:24 pm
Рецепты с мясом краба и с палочками с мясом краба lmilam 22 дек 2010 09:06 pm
Девчонки и мальчишки-детки. Роза_Ветрофф 22 дек 2010 08:50 pm
ИЗРАИЛЬ lmilam 22 дек 2010 08:00 pm

Новости

  • Чаепитие - надежная профилактика ожирения. Любители чая обычно не страдают от лишнего веса. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.

  • Шафран способен стабилизировать зрение. Австралийские ученые провели исследование с участием людей, которые жаловались на ухудшение зрения. Первая группа добровольцев на протяжении 3 месяцев принимала таблетки с экстрактом шафрана, а следующие 3 месяца им давали таблетки-пустышки.

  • Каждый шестой американец травится продуктами. Американский правительственный Центр Контроля над Заболеваниями (CDC) опубликовал тревожную статистику пищевых отравлений.

  • Чеснок и лук помогают сохранить здоровые суставы. Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита.

  • Чай с имбирем и медом защитит иммунитет. Ученые заявляют, что предотвратить простуду в холодные зимние дни поможет имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

  • На шоколадного Санту потратили полтонны шоколада. К Рождеству в одном из отелей, находящихся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину. Грот Санты, включая камин, ёлку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада.


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

>> Кулинарные РЕЦЕПТЫ c фотографиями -- от Ольги. Кексы с апельсином и имбирём.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Здравствуйте  дорогие друзья!

Кулинарные рецепты от Ольги снова с вами!

Поздравляю ВАС с наступающим Новым Годом!

Два последних рецепта  с апельсинам и имбирём отлично подойдут для новогоднего стола. Чудесный аромат, во время запекания этих блюд, наполнит ваш дом праздничным настроением. Именно так пахнет Новый год!

Новый рецепт: Кексы с апельсином и имбирём.

  Огромный выбор ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ
Смотрите свои любимые ТВ каналы и слушайте радио Бесплатно и без регистрации

РАДИО-онлайн

TV-онлайн

Прогамма ТВ

НОВОСТИ

ЗДОРОВЬЕ - Лечение рака! Болиголов!!!

На сайте COOKSBOOKS.SU Вы обязательно найдете нужный рецепт с подробным описанием приготовления и аппетитными фотографиями!

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга.



Кексы с апельсином и имбирём

Кексы с апельсином и имбирём
  • Сахар - 150 гр., Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 100 гр., Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсин - 1  шт.
  • Имбирь - 1 ч.л., корица



Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
  • Окорочка куриные - 1 кг.
  • Лук - 1 шт., Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Имбирь - 20 гр., мёд - 1 ст.л.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец



Салат с языком, яйцом и огурчиками

Салат с языком, яйцом и огурцом
  • Язык говяжий - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Лук, майонез, укроп
  • Соль, перец



Слойки с языком, грибами и киви

Слойки с языком, грибами и киви
  • Язык говяжий - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук – 1 шт.,соль,перец
  • Слоёное тесто – 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.,Киви -2 шт.
  • Сливки - 250 мл., масло слив. - 100 гр.
  • Укроп



Маффины с черникой

Маффины с черникой
  • Для теста: Сахар - 60 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр., соль - 3/4 ч.л.
  • Молоко - 100 мл., Мука - 200 гр., Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Черника - 150 гр.
  • Варенье: Черника - 100 гр.,Сахар - 2 ст.л., крахмал - 2 ч.л.



Пирог из творожного теста с сыром и яйцом

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом
  • Для теста: Мука – 200 гр.
  • Творог - 350 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. , Сода - 0,5 ч.л. (гашёная)
  • Начинка: Яйцо – 4 шт.
  • Сыр - 100 гр., Лук зелёный
  • Майонез - 3-4 ст.л.



Салат из свежей моркови, сыра и ананасов

Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
  • Сыр - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Ананасы - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез

Десерт творожный с смородиновым желе

Десерт творожный с смородиновым желе
  • Бананы - 1 шт.
  • Желе смородиновое - 1 пакет.
  • Желатин - 1 пакет
  • Сахар - 150 гр.
  • Творог - 250г.
  • Сметана 20% или сливки 30%- 400 мл.
  • Ванилин - 1 гр.



Салат с ветчиной, горошком, маринованным луком

Салат с ветчиной, горошком, маринованным луком
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зелёный горошек - 1 банка.
  • Морковь - 3 шт., Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт., уксус 9%- 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец, майонез



Коржики с творогом

Коржики с творогом
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр., масло слив.-150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр., Соль - 0,5 ч.л.
  • Творог - 400 гр., сметана - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.



Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
  • Тесто: Сахар - 150 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр., какао - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр., Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Для крема: Густая сметана - 1 ст.л.,Сахар - 4 ст.л., какао - 4 ст.л., масло слив.- 50 гр.



Куриный салат с ананасами и апельсином

Куриный салат с ананасами и апельсином
  • Филе курицы - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Апельсины - 2 шт., лук 1 шт.
  • Ананасы - 150 гр., помидор - 1 шт.
  • Укроп, соль, майонез



Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём
  • Свинина  - 1 кг.
  • Лук - 2 шт., чеснок - 4-5 долек
  • Имбирь - 20 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки



Яблочно-банановый пирог с корицей "Первый снег"

Яблочно-банановый пирог с корицей
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мука - 300 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.



Свинина на косточке с грибами и луком

Свинина на косточке с грибами и луком
  • Свинина на косточке - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Котлетки из рубленного филе курицы с кунжутом и базиликом

Котлетки из рубленного филе курицы с кунжутом и базиликом
  • Филе курицы - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 4 ст.л., Лук парей - 1шт.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик - 1,5 ч.л.
  • Соль, перец

На страницах сайта вы найдёте Рецепты к праздничному столу и на каждый день:

Главная страница COOKSBOOKS

Видео-рецепты

Радио онлайн

ТВ онлайн

Скачать кулинарные книги бесплатно

Полезные советы

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Закуски

Торты

Выпечка

Рыба

Пицца, пироги

Напитки, десерты

А также много другой интересной и нужной информации.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

>> Кулинарные РЕЦЕПТЫ c фотографиями -- от Ольги. Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Здравствуйте  дорогие друзья!

Кулинарные рецепты от Ольги снова с вами!

Поздравляю всех в наступающим Новым Годом!


Новый рецепт: Куриные бёдрышки запечённые в апельсиново-имбином соусе.

  Огромный выбор ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ
Смотрите свои любимые ТВ каналы и слушайте радио Бесплатно и без регистрации

РАДИО-онлайн

TV-онлайн

Прогамма ТВ

НОВОСТИ

ЗДОРОВЬЕ - Лечение рака! Болиголов!!!

На сайте COOKSBOOKS.SU Вы обязательно найдете нужный рецепт с подробным описанием приготовления и аппетитными фотографиями!

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга.



Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
  • Окорочка куриные - 1 кг.
  • Лук - 1 шт., Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Имбирь - 20 гр., мёд - 1 ст.л.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец



Салат с языком, яйцом и огурчиками

Салат с языком, яйцом и огурцом
  • Язык говяжий - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Лук, майонез, укроп
  • Соль, перец



Слойки с языком, грибами и киви

Слойки с языком, грибами и киви
  • Язык говяжий - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук – 1 шт.,соль,перец
  • Слоёное тесто – 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.,Киви -2 шт.
  • Сливки - 250 мл., масло слив. - 100 гр.
  • Укроп



Маффины с черникой

Маффины с черникой
  • Для теста: Сахар - 60 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр., соль - 3/4 ч.л.
  • Молоко - 100 мл., Мука - 200 гр., Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Черника - 150 гр.
  • Варенье: Черника - 100 гр.,Сахар - 2 ст.л., крахмал - 2 ч.л.



Пирог из творожного теста с сыром и яйцом

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом
  • Для теста: Мука – 200 гр.
  • Творог - 350 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. , Сода - 0,5 ч.л. (гашёная)
  • Начинка: Яйцо – 4 шт.
  • Сыр - 100 гр., Лук зелёный
  • Майонез - 3-4 ст.л.



Салат из свежей моркови, сыра и ананасов

Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
  • Сыр - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Ананасы - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез

Десерт творожный с смородиновым желе

Десерт творожный с смородиновым желе
  • Бананы - 1 шт.
  • Желе смородиновое - 1 пакет.
  • Желатин - 1 пакет
  • Сахар - 150 гр.
  • Творог - 250г.
  • Сметана 20% или сливки 30%- 400 мл.
  • Ванилин - 1 гр.



Салат с ветчиной, горошком, маринованным луком

Салат с ветчиной, горошком, маринованным луком
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зелёный горошек - 1 банка.
  • Морковь - 3 шт., Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт., уксус 9%- 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец, майонез



Коржики с творогом

Коржики с творогом
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр., масло слив.-150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр., Соль - 0,5 ч.л.
  • Творог - 400 гр., сметана - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.



Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
  • Тесто: Сахар - 150 гр., Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр., какао - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр., Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Для крема: Густая сметана - 1 ст.л.,Сахар - 4 ст.л., какао - 4 ст.л., масло слив.- 50 гр.



Куриный салат с ананасами и апельсином

Куриный салат с ананасами и апельсином
  • Филе курицы - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Апельсины - 2 шт., лук 1 шт.
  • Ананасы - 150 гр., помидор - 1 шт.
  • Укроп, соль, майонез



Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём
  • Свинина  - 1 кг.
  • Лук - 2 шт., чеснок - 4-5 долек
  • Имбирь - 20 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки



Яблочно-банановый пирог с корицей "Первый снег"

Яблочно-банановый пирог с корицей
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мука - 300 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.



Свинина на косточке с грибами и луком

Свинина на косточке с грибами и луком
  • Свинина на косточке - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Котлетки из рубленного филе курицы с кунжутом и базиликом

Котлетки из рубленного филе курицы с кунжутом и базиликом
  • Филе курицы - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 4 ст.л., Лук парей - 1шт.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик - 1,5 ч.л.
  • Соль, перец

На страницах сайта вы найдёте Рецепты к праздничному столу и на каждый день:

Главная страница COOKSBOOKS

Видео-рецепты

Радио онлайн

ТВ онлайн

Скачать кулинарные книги бесплатно

Полезные советы

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Закуски

Торты

Выпечка

Рыба

Пицца, пироги

Напитки, десерты

А также много другой интересной и нужной информации.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо