Кулинария со всего света




Кулинария со всего света

ССЫЛКИ
Здавствуйте уважаемые подписчики

Рекомендуем:
Закуска из куриной грудки в беконе
Эта замечательная закуска прекрасно проявит себя на новогоднем столе, если Вы хотите удивить гостей, возьмите на заметку этот рецепт. Новый год уже недалеко

Соленые холодным способом вешенки
 
Вам понадобится:

1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.












Рецепты для вас: Тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе


Тефтели в духовке

Я очень люблю тефтели, которые готовит моя мама. Они у нее особенно вкусные! Предлагаю вашему вниманию одну из маминых вариаций на эту тему – тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе. Вкуснятина жуткая!

Ингредиенты:
для тефтелей:
мясной фарш – 400 гр
лук – 1 шт
рис – 3 ст.л.

для соуса:
морковь – 1-2 шт
лук – 1 шт
помидор – 2-3 шт
мука – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу

Читать далее >>>



Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 272.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 272
9 рецептов из сыра

Говорят, что сыр дошел до нас с допервобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а обнаружили путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра.

Существуют сотни сортов сыра, различающихся по типу молока, по способу свертывания молока, по способу выработки и по происхождению молока: коровье, козье, овечье, лошадиное и верблюжье.

Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 - 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов. А то, что он один из вкуснейших пищевых продуктов, об этом знают все.

Древние греки знали и ценили сыр еще до возникновения христианства. Родословная сыра теряется в глубине веков, хотя известно, что продукт этот уже был известен древним кочевым восточным племенам. В древности особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.

С сырами в разных странах связано много традиций. Например, в Англии, в графстве Глочестер, существовали своеобразные сырные состязания. К специальному дню варят желтые желтоголовые сыры под названием "Дабл Глочестер". На вершине холма встает церемониймейстер, который вручает участникам сыр, который они по сигналу спускают с холма и пускаются вслед за ним. Победителем считается тот, кто первым добежит до сыра.

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.

Салат из свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Десерт из груш с сыром
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.

Ветчина, обжаренная с сыром
На тонко порезанные ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть масло и обжаривать рулеты.

Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста.

Сырный салат
Смешать 200 гр тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

Свинина с плавленным сыром
800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.

Брокколи под сырной корочкой
Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если _разными_ сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!



Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Готовим.РУ [350]: Рецепты из опят


Оригинальная кулинария [350]: Рецепты из опят

Рецепты

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки...

Жаркое с фасолью и опятами
Для рецепта Вам потребуются: свинина - 300г; стручковая фасоль - 100г; опята - 150г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи для мяса; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу.

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Добавить отваренных опят. В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.

В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками. Добавить немного отваренную фасоль. Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной. Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200С.

Постные щи с опятами и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются: опята - 500г; квашеная капуста - 400г; картофель - 5 шт.; помидоры - 4 шт.; сельдерей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло; лавровый лист, специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой.

Морковь нарежьте, лук и сельдерей измельчите. Спассеруйте морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.

Выложите в бульон тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. Варите щи до готовности картофеля.

Заливное из языка с опятами
Для рецепта Вам потребуются: свиной язык - 3-4 шт.; опята - 400г; желатин; приправы, соль, перец - по вкусу.

Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся. Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.

Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать. Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).

В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.

Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.

Рецепты из опят

ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 28 сен 2010 10:02
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 28 сен 2010 09:54
ФЛОРА-ИГРА Palma 28 сен 2010 09:45
Горящая новость. Mmaha 28 сен 2010 09:35
Для каких целей нельзя пользоваться микроволновкой… Mmaha 28 сен 2010 09:32
А что вы сегодня сварганили? (3) angelika99 28 сен 2010 09:28
Поделиться мнениями Palma 28 сен 2010 09:09
про СВОИХ ... собак и кошек Lanna 27 сен 2010 23:04
Время отпуска - кто куда? Kazachka 27 сен 2010 22:51
Маршруты выходного дня. Kazachka 27 сен 2010 22:37
Как изменить ник? Mia2004 27 сен 2010 22:28
Личные послания - 8. timtan 27 сен 2010 22:23
Хочется непонятно чего... Mia2004 27 сен 2010 22:16
Все о цветах и растениях Marinessa. 27 сен 2010 21:58
Диеты.Худеем или нет? JullS 27 сен 2010 21:42

Новости



Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 271.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 271
Новые рецепты пирожков

Пирожки с картофелем и мясом
400 г. муки,25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. реп- чатого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец.

Тесто для пирога приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5 - 10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, проте- реть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, про- пустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо пере- мешать и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Края лепешек склеить, смазав их яйцом.

Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металличес- кий лист, через 10 -15 минут смазать яйцом и выпечь при температуре 220 - 240о.

Пирожки с печенью
400 г. муки, 70 г. масла или маргарина, 30 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. картофеля, 450 г. печени, 10 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа или петрушки, 5 яиц, 50 г. растительного масла, черный молотый перец - 1 г.

Из опарного теста раскатать лепешки прямоугольной формы. Печень очис- тить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропус- тить через мясорубку. Добавить соль крутые измельченные яйца, пассиро- ванный репчатый лук, протертый отварной картофель, зелень укропа и пет- рушки, перец, масло растительное и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш уложить на лепешки, края залепить. Через некоторое время смазать пирожки взбитой яичной смесью и испечь.

Прирожки с зеленым луком и яйцами
Для теста: 400 г. муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 250 г. масла растительного для жаренья. Для начинки: 1 1/2 кг. зеленого лука, 3 яйца, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.

Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом воды, добавить по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напо- минало сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое мес- то. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растоплен- ное масло, хорошо размешать и, когда опара увеличится вдвое, соединить все вместе, хорошо размешав.

Добавить остальную муку и хорошо руками вы- месить тесто, после чего поставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, хорошо выбить о доску, разделив на 2 куска. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти еще раз. Раскатать на доске величиной с лист один кусок теста. По краю его разложить начинку комочками на расстоянии один от другого. Завер- нуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и выемкой или стаканом вырезать пирожки полумесяцами (в середину каждого пирожка должна попасть начинка).

Оставшееся на доске тесто обровнять но- жом и повторить ту же операцию. Когда из одного раскатанного пласта бу- дут разделаны пирожки, таким же образом разделать их из второго. Разде- ланные пирожки накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы они подошли. Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через несколько минут бросить в него кусочек теста, если оно сразу зарумянит- ся, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле.

Если пирожки будут жариться очень быстро, убавить огонь, иначе они будут сверху го- реть, а внутри оставаться сырыми. Приготовление начинки: У зеленого лука срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть, меняя воду. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей из-под крана. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро проса- ливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересо- лить и испортить блюдо).

Жарить лук, все время помешивая. Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпари- ваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. По- перчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать хо- лодную начинку.

"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поста- вить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр.молотого жир- ного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значи- тельно крупнее,диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки по- ложить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выклады- вать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!



Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Готовим.РУ [349]: Рецепты из баклажанов


Оригинальная кулинария [349]: Рецепты из баклажанов

Рецепты

Самые вкусные баклажаны - это иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

Лечо из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются: сок томатный - 2 л; баклажаны - 5 кг; морковь - 6 шт.; чеснок - 3 головки; перец красный сладкий - 15 шт.; уксус - 250г; масло растительное - 1/2 л; сахар - 1.5 стакан; соль - 1/4 стакана.

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.

Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.

Сотэ из баклажанов острое
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 1 кг; перец сладкий (красный) - 0.7 кг; чеснок - 1 головка; перец горький (красный) - 2 шт.; масло растительное - 100г; уксус (9%) - 3 ст.л.; соль - 1 ст.л.

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена, перемолоть на мясорубке и смешать с солью, уксусом. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плотно укладывать в подготовленные горячие банки. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Варенье из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны (очищеные) - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 400г; гвоздика - 5 шт.; корица - 5-8 шт. кардамон - 3-5 шт.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Подготовленные баклажаны опустим, в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности.

Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

Рецепты из баклажанов

Продам продукцию Tupperware со скидкой в 25% Еленушка 24 сен 2010 10:21
А что вы сегодня сварганили? (3) Lanna 24 сен 2010 10:13
ФЛОРА-ИГРА Lanna 24 сен 2010 09:48
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! jester 24 сен 2010 09:44
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 24 сен 2010 08:58
ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ Palma 24 сен 2010 08:36
Красивое фото 30 Palma 24 сен 2010 08:28
Маршруты выходного дня. Elvick777 24 сен 2010 07:53
извращённые рецепты Elvick777 24 сен 2010 07:52
Док(dok13)!!! Поздравляем!!! Mmaha 24 сен 2010 06:45
Девчонки и мальчишки-детки. Васильевна 24 сен 2010 05:45
А давайте...№XXXXXXXX! Lanna 23 сен 2010 23:17
Тысячникам! Lanna 23 сен 2010 23:12
Музыка Аннушка 23 сен 2010 19:06
Налетела ГРУСТЬ Marinessa. 23 сен 2010 16:36

Новости

  • Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее. Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.

  • США толстеют. По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development, ОЭСР), к 2020 году трое из четверых американцев будут либо иметь лишний вес, либо страдать ожирением.

  • Кулинарный гуру Джейми Оливер откроет ресторан в Дубае. Первый ресторан известного британского повара, автора телепрограмм и книг по кулинарии Джейми Оливера будет открыт в конце ноября в дубайском торговом центре Dubai Festival City.

  • FDA разрешит есть генно-модифицированную семгу. Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration) потребуются дополнительные исследования для того, чтобы признать генетически модифицированную семгу пригодной к употреблению в пищу.

  • Лучшее вино в мире делает художник Чиа. Итальянское вино Brunello di Montalcino Riserva 2004 Castello Romitorio признано лучшим красным вином в мире на престижном конкурсе International Wine Challenge в 27-й раз прошедшем в Лондоне.

  • Налоговая служба Германии обвинила ресторатора в больших шницелях. Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако, как пишет Рейтер, представители налоговой оказались недовольны тем, что предприниматель продаёт 70 порций в



Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Спайс.
Автор Сергей Решетников.
Фантастический роман для широкого круга читателей. Хотя я считаю что круг почитателей талантов автора не должен выходить за рамки моложе 16 лет от роду. Анализируя текст видно, что современное прогнившее западным настроем дерьмократическое общество получит неописуемое удовольствие от прочтения книги. Даже больше- будет в биться в экстазе от низкосортных словооборотов, не блещущих  интеллектом. Скорее всего это произведение было рождено спонтанно как отображение на бумаге всего, что автор видит вокруг и является протестом против каких то моральных устоев, ненавистных писателю. "Спайс"- это роман- однодневка, который прочитав один раз вряд ли захочется перечитывать- весь тот поток ругательств, насилия и прочей грязи оставляет неизгладимое впечатление на длительный срок. У меня такое ощущение, что автор специально подбирает слова, которые вызывают отвращение к героям романа как положительным, так и отрицательным, хотя положительных я и не заметил, но уверен, что в задумке они несомненно были. Я очень надеюсь, что произведение найдет своих поклонников и этот жанр литературы станет классикой. Во все времена литература, и особенно фантастическая отображает суровую действительность.

Рецепты для вас: Фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные фаршем
Помидоры фаршированные фаршем простое и в тоже время оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей и своих близких. Готовятся они очень быстро, особенно если у вас есть под рукой готовый фарш.

Ингредиенты:
помидоры – 6 шт
фарш мясной – 350 гр
растительное масло – для смазывания формы
соль – по вкусу



Спешите посетить  концерт хор турецкого. Билетов осталось ограниченное количество.

9 рецептов для кухонного комбайна

Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря.
В кухонном комбайне соединить 4 ч л горчицы, 2 ч л имбиря, 6 ч л меда и много соли и перца. Взбивать 2-3 мин. Не выключая комбайн, медленной струйкой влить 180 мл оливкового масла, дожидаясь, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Побрызгать 4 ст л апельсинового сока и 1 1/2 ст л белого винного уксуса. Полить соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Посыпать зеленью и подавать.
Шоколадно-ореховый торт.
В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки. Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла. Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и плотно утрамбовать. Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты.
Морковный суп с сельдереем и фенхелем.
Мелко нарезать 1/2 очищенного корня сельдерея, 1/2 луковицы фенхеля, 3 моркови и 1/2 репчатой луковицы. Обжарить в масле. Влить 850 мл овощного бульона и довести до кипения. Варить 10-15 мин, накрыв крышкой. Охладить и перелить в комбайн. Сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить 400 гр банку консервированных помидоров, порезанных и 1/2 тертой моркови. Прогреть 5 мин и подавать.
Домашний хумус (гороховый паштет).
В комбайне соединить 440 гр банку консервированного нута (турецкого гороха), 2 ч л кунжутного масла, сок 1 лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 ст л оливкового масла. Сделать однородный паштет. Подавать с хлебными палочками, чипсами или хлебом питта.
Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося.
Очистить 1/2 длинного огурца и натереть в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 2 ст л порезанной мяты, 100 гр греческого йогурта (или густой сметаны), 100 гр натурального йогурта и 1 1/2 ст л порезанных каперсов (по желанию). Приправить и перемешать. Подавать с филе лосося, зажаренном на гриле.
Абрикосово-медовый пирог с крошкой.
Перемешать в комбайне 30 гр сахара, 170 гр муки и 85 гр масла пока не получатся крупные крошки. Добавить 55 гр орехов, запеченных с медом и снова все перемешать в комбайне. В форму положить 240 гр банку консервированных абрикосов (вместе с соком), порезанных пополам, 1 крупное мелко порезанное яблоко и семена 2х плодов маракуйи. Посыпать тестом-крошкой и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 35-40 мин.
Малиновый торт.
В комбайне соединить по 225 гр сахара, муки и мягкого маргарина, добавить 1 ст л ванильной эссенции и 4 яйца, взбить до образования однородного теста. Разделить по 2м х 25 см круглым формочкам. Запекать 20-25 мин. Когда остынут, достать из формочек и перевернуть на решетку. Намазать одну половину изнутри 2 ст л малинового варенья, добавить 150 мл взбитых сливок и 250 гр малины. Накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.

Супер-терка !
Теркой комбайна натереть 2 желтых кабачка цуккини, 2 зеленых цуккини и 1 свежую морковь. Затем либо обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла со свежим тимьяном или сделать свежий салат с любимой заправкой и посыпать подсушенными кедровыми орехами.
Ягодное мороженое.
Соединить в комбайне 500 гр замороженных ягод, 500 гр заварного крема и 500 мл качественного ванильного мороженого. Готовить в режиме "пульс" несколько секунд, чтобы фрукты порезались на кусочки. Переложить в большую миску и заморозить. Раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с печеньем.

Яблочные салаты

Салаты из яблок могут быть и основным блюдом, и гарниром и десертом. Всё зависит от того, с чем вы их будете сочетать. Если возьмете соленую селедку, очистите, нарежете на кусочки, смешаете с яблочными ломтиками, репчатым луком и картофелем, приправите растительным маслом, то получится рыбный салат. А если добавить к измельченному яблоку сладкую тыкву, польете все медом и украсите орехами и семечками, то это уже будет салат на десерт.

Салат голландский из яблок
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 500г; лук репчатый - 200г; масло растительное - 100г; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу.
Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Нарубить репчатый лук полукольцами. Смешать все компоненты и заправить смесью растительного масла, сока лимона и соли.

Салат из яблок с редькой и морковью
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька (небольшая) - 2 шт.; чеснок - 6-7 зубчиков; сок лимон - 1/2 шт.; цедра лимона; соль - по вкусу.
Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

Салат из болгарского перца с яблоками
Для рецепта Вам потребуются: болгарский перец - 100г; салат - 20г; зеленый лук - 40г; петрушка (зелень) - 10г; яблоки - 100г; сметана - 60г; сахар - 10г; соль - по вкусу.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью

10000 лучших кулинарных рецептов

Салат "Ананас"
Ингредиенты
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.


1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Солянка сборная рыбная
Ингредиенты
- стерлядь - 250г
- судак свежий - 250г
- белуга или осетрина - 250г
- головизна - 150г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20г
- маслины - 50г
- оливки - 20г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
Котлеты из баклажан
Ингредиенты
- баклажаны (средние) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось)
- масло подсолнечное

для соуса:
- перец, помидоры, лук, чеснок. 
Способ приготовления
Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.
Консервирование » Соление
Чеснок соленый головками
Ингредиенты
- крупные головки чеснока

для рассола:
- вода -1 л
- соль - 100г 
Способ приготовления
Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки пол-литровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут. Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к любому мясному блюду.
Десерты » Халва
Халва фисташковая
Ингредиенты
-фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло-5 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления
Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.
Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.


На проекте ProDig.ru вы всегда можете продать или купить ноутбук, читать новости, обзоры, отзывы, характеристики новых моделей. интернет магазин ноутбуков

Тыквенные пироги

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. 

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом.
Для рецепта Вам потребуются: лтыква (тертая) - 200г; мука - 350г; дрожжи (сухие) - 15г; сахар - 1/2 стакана; молоко (теплое) - 1/2 стакана; корица - 1/2 ч.л.; изюм или сушеная клюква, брусника - 1 горсть; соль - 1 щепотка; крахмал кукурузный - 20г; ваниль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; цедра апельсина - по вкусу.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.
Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.
Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом.
Для рецепта Вам потребуются: тыква (натертая мелко) - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; песок - 0.75 стакан; ананас (консервированный, колечки) - 5 шт.; изюм (без косточек) - 1 горсть; мука - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; растительное масло - 1 стакан; орехи (дроблёные, для посыпки).
Колечки ананаса порежьте мелкими кубиками. Добавьте тыкву, замоченный заранее изюм, яйца, сахар и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой, просейте. Добавьте к тыкве с ананасом и изюмом, перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло и опять перемешайте.
Форму, если она не силиконовая, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите полученное тесто, сверху посыпьте орешками.
Выпекаем при 180С минут 40.

Тыквенно-овсяный пирог.
Для рецепта Вам потребуются: тыква - 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; овсяные хлопья - 1 стакан; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 ст.л.; растительное масло - 50 мл; сахар - 4-5 ст.л.; мука - 1 стакан; сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 150г; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; тыквенные семечки - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка.
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.

Агентство переводов "Logos" предоставляет услуги по переводам текстов самой разнообразной тематики. Высочайшее качество выполненной работы не оставит возможности для критики даже самому придирчивому скептику. В ассортименте услуг переводы и редактирование текстов любой сложности с более чем тридцати языков на русский и украинский и наоборот, нотариальные услуги по заверению копий и подписей переводчиков, экскурсионное обслуживание иностранных клиентов, обучение иностранным языкам и многое другое. Это бюро переводов киев выполняет заказы клиентов точно в срок согласно предварительной договоренности. Цены на предоставляемые услуги радуют кошелек- стоимость оговаривается предварительно, что позволяет не превысить допустимый бюджет заказчика. Компания бюро переводов в киеве гарантирует конфиденциальность выполняемых работ. На всем протяжении работы каждому клиенту предоставляется индивидуальный переводчик, закрепленный за конкретным заказчиком. Сравните цены- перевод с родного языка на иностранный всего 12 уе, а с иностранного на русский или украинский 6 уе.  В стоимость услуги включена курьерская доставка в офис заказчика. Постоянные клиенты получают скидку. Если проанализировать все вышесказанное и добавить к этому членство компании в Европейской Бизнес Ассоциации, Американской Торговой Палате и Украинской Ассоциации собственников товарных знаков, то напрашивается вывод- достойной альтернативы просто не существует.

Блюда из мяса

Салат из шампиньонов.
250 - 300 г. свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца,1 -2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1 - 2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблоч- ного сока, соль, сахар, укроп, листья салата.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать тонкими кружками. Выложить все на блюдо, застланное листьями салата, сверху полить смета- ной, смешанной с растительным маслом и приправами. Украсить салат веточ- ками укропа. 

Салат из грибов и картофеля.
300 г. соленых или маринованных грибов, 400 г. отварного картофеля, 500 г. репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.
Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко на- резать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. 

Жареное говяжье филе под зеленым соусом.
1,5 кг вырезки, 100 г сливочного масла, 300 г шпината, 15 г желатина, 2 стакана майонеза, по 2 шт. моркови, огурцов, помидоров, 1 свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 маленькая банка зеленого горошка.
Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив 0,5 стакана воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом. 

Холодный ростбиф.
600 г мяса, 1-2 ч. ложки говяжьего жира, 750 г гарнира, 150 г майонеза с корнишонами, зелень.
Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край посолить, обжарить на говяжьем жире на сильном огне и дожарить в духовке. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета.
По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и строганого хрена. Отдельно подать майонез с корнишонами. 

Паштет "Домашний".
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу.
Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом.

Говяжья вырезка на пару.
800 г говяжьей вырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпигом. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, петрушку, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки. 

Мясо отварное с овощами.
На 1 порцию: 100 г мяса (говядина, баранина, свинина), 150 г картофеля, 1/3 средней моркови, 1/3 средней луковицы, 1/3 корня петрушки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 долька измельченного чеснока, 5 г (1/2) чайной ложки муки, соль, перец, лавровый лист
Нарежьте дольками картофель, морковь, петрушку, уложите все в кастрюлю, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте масло и готовьте 5 мин. Мясо нарежьте кусочками по 30-40 г и уложите на картофель, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу, влейте 1 столовую ложку воды и готовьте 8 мин.
Чеснок смешайте с мукой, разведите получившимся бульоном и залейте этой смесью мясо с овощами. Готовьте еще 2 мин.

10 рецептов с тофу

Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца. 

Фруктовый коктейль.
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса. 

Салат-паштет с тофу и тунцом.
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах. 

Тофу к завтраку.
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы... 

Соус из тофу с хреном.
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли. 

Тофу, тушеный с рисом.
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса. 

Творожное печенье.
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С. 

Тофу с медом и горчицей.
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет. 

Банановый десерт.
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку), добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить. 

Быстрый овощной суп с тофу.
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью. 

Запеканка с яйцами, тофу и овощами.
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Рецепты шарлотки

Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. 

Шарлотка с зеленым лимоном.
Для рецепта Вам потребуются: лимон - 6 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 450г; масло сливочное - 125г; печенье - 40 шт.; вода - 200г.
Заранее достать масло из холодильника. Натереть на терке цедру 4 лимонов, отжать сок Взбить миксером желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Поставить смесь на огонь, дать ей немного загустеть, не прекращая помешивать. Крем не должен закипеть! Процедить. Взбить размягченное масло, добавить его в еще не остывший крем, взбить. Отдельно взбить яичные белки в плотную пену, осторожно ввести в крем.
Сварить сироп из воды и сахара, дать чуть остыть. Обмакнуть (не передерживая!) каждое печенье в сироп, выложить ими дно и стенки формы для шарлотки. Выкладывать слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой крема.
Поставить шарлотку в холод на 12 часов. Перед подачей на стол достать ее из формы, украсить ломтиками зеленого лимона, пропитанными оставшимся сиропом.

Шарлотка из хлеба с тыквой.
Для рецепта Вам потребуются: хлеб пшеничный - 200г; тыква - 1 кг; молоко - 1.5 стакан; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакан; масло сливочное - 3 ст.л.; ваниль - по вкусу; корица, соль - по вкусу.
Форму или глубокую сковороду смазать маслом, на дно и стенки уложить ломтики черствого хлеба, сверху уложить слой мелко нарезанной тыквы, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, залить смесью из яиц, молока, соли и сахара. Сбрызнуть маслом и запечь.

Шарлотка с персиками и киви.
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; сметана - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар-песок - 2/3 стакана; персики (свежие или консервированные) - 6-7 шт.; киви - 2-3 шт.; сухари тёртые (для присыпки).
Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.
Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.
Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консервированные персики, так что обошлись без их ошкуривания. Очищенные киви - порежьте так же некрупно.
Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите фрукты с форму и залейте тестом.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 40-45 минут. Полностью остудите и подавайте.