Камбала запеченная на решётке.

Камбала запечённая на решётке
Камбала запеченная на решётке править
  • Камбала - 1 кг.
  • Соль, Перец
















Свинина в медово-горчичном маринаде на решётке
Свинина в медово-горчичном соусе на решётке
  • Свинина - 1 кг.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль, перец













Консервированные огурцы и кабачки. Мамин рецепт.
Консервированные огурцы и кабачки. Мамин рецепт.
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Перец
  • Чеснок
  • Соль, сахар, уксусная кислота
  • Перец черный горошком











Каннелони с фаршем и грибами под сливочным соусом
Каннелони с фаршем и грибами под сливочным соусом
  • Свинина - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Каннелони - 250 гр.(1 пачка)
  • Сливки - 300 мл., мука - 1 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло - 200 гр., сыр - 200 гр.
  • Кабачок - 1 шт., помидоры - 4шт.
  • Соль, перец, специи









Рулет из слоёного теста с фруктами
Рулет из слоёного теста с фруктами
  • Слоёное тесто - 0,5 кг
  • Яблоко – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Черешня – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.












Пироги с сыром и картофелем
Пироги с сыром и картофелем
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент- 2 ч.л., яйцо - 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар - 2 ч.л.
  • Кефир - 250 мл., Вода - 100 мл.,
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Начинка: Брынза – 300 гр.
  • Картофель - 6 шт.










Пирог со свининой и луком
Пирог со свининой и луком
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л., яйцо - 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 300 мл., Раст. масло - 3 ст.л.
  • Начинка: Свинина – 1 кг.
  • Лук–1 шт, чеснок - 3 зубчика, соль, перец











Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
  • Форель малосольная - 100гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Имбирь свежий
  • Укроп, базилик.
  • Майонез - 1 ст.л.












Если Вы задумали свадьбу с размахом и желаете устроить незабываемый праздник для себя советуем посетить сайт свадебные украшения. Там найдется все, чтобы сделать свой праздник предметом зависти для окружающих. В ассортименте предметы создания образа невесты, букеты, свадебные торты, фото и видео съемка торжества, украшения помещений и услуги тамады, свадебные автомобили и огромное количество различного рода аксессуаров. Все необходимое в одном месте- зайдите и Ваши поиски вариантов антуража на этом закончатся.

Свинина в медово-горчичном соусе на решётке.

Свинина в медово-горчичном маринаде на решётке
Свинина в медово-горчичном соусе на решётке
  • Свинина - 1 кг.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль, перец











Консервированные огурцы и кабачки. Мамин рецепт.
Консервированные огурцы и кабачки. Мамин рецепт.
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Перец
  • Чеснок
  • Соль, сахар, уксусная кислота
  • Перец черный горошком










Каннелони с фаршем и грибами под сливочным соусом
Каннелони с фаршем и грибами под сливочным соусом
  • Свинина - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Каннелони - 250 гр.(1 пачка)
  • Сливки - 300 мл., мука - 1 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло - 200 гр., сыр - 200 гр.
  • Кабачок - 1 шт., помидоры - 4шт.
  • Соль, перец, специи








Рулет из слоёного теста с фруктами
Рулет из слоёного теста с фруктами
  • Слоёное тесто - 0,5 кг
  • Яблоко – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Черешня – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.











Пироги с сыром и картофелем
Пироги с сыром и картофелем
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент- 2 ч.л., яйцо - 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар - 2 ч.л.
  • Кефир - 250 мл., Вода - 100 мл.,
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Начинка: Брынза – 300 гр.
  • Картофель - 6 шт.









Пирог со свининой и луком
Пирог со свининой и луком
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л., яйцо - 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 300 мл., Раст. масло - 3 ст.л.
  • Начинка: Свинина – 1 кг.
  • Лук–1 шт, чеснок - 3 зубчика, соль, перец










Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
В этом блюде  Калорийность рыбы очень низкая, следовательно рулетики не нанесут ущерба Вашей фигуре.
Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
  • Форель малосольная - 100гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Имбирь свежий
  • Укроп, базилик.
  • Майонез - 1 ст.л.

10 рецептов из яиц

Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!
Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»
В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).
Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.
Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно всего, чего вы можете добиться с яйцом одного типа, можно добиться и с яйцом другого типа.
Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичном карри и, конечно, вареном яйце "в мешочек" с полосками подсушенного тоста. Это избитое блюдо к завтраку в Англии – хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток. 

Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане. 

Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком. 

Французский тост
Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите. 

Запеченные яйца
В керамическую форму для духовки положить слой порезанных помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса. 

Фриттата
Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета. 

Oeufs en cocotte
На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек. 

Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой. 

Фасоль, запеченная с яйцом
200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. 

Лобио с яйцом по-грузински
225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь. 

Голландский соус (Hollondais)
Разбить 2 яйца в ликвидайзер (можно делать миксером). Подогреть 1 ст л лимонного сока с 110 гр масла. Включить ликвидайзер и постепенно вливать кипящее масло сверху. Постепенно соус сгустится. Подавать с яйцами пашот, а вообще-то с чем угодно! 


Новый интернет магазин садовой техники в Москве. В продаже лучшие газонокосилки Bosch (Бош).

Интернет магазин www.egazon.ru газонокосилок в Москве

Салаты из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью.

Салат из баклажанов с цуккини и лимоном.
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; цуккини - 2 шт.; лимон - 6 ломтики; оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 1 головка.
Для заправки. В оливковое масло положить дольки лимона и дать настояться. Поперчить и посолить.
Баклажаны и кабачки нарезать продольными кусками толщиной 1,5 см, чеснок нарубить. Разогреть гриль. Смоченной в масле кисточкой смазать полоски овощей с обеих сторон и обжарить их на гриле по 1 мин с каждой стороны.
Выложить овощи на тарелку, полить заправкой, сверху положить чеснок. Украсить дольками лимона.

Салат с баклажанами и фасолью.
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 500г; фасоль (свежая) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль, перец, зелень - по вкусу.
Баклажаны и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде. Лук нашинковать. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с фасолью, луком, заправить солью, сахаром, перцем и растительным маслом.
Готовый салат украсить измельченной зеленью.

Салат из баклажанов с зернами граната.
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны (кружочками в 1 см) - 2 шт.; красный винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; семена граната - 1/2 шт.; мята (свежие листья) - по вкусу.
Посыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 30 мин. Сделать заправку, смешав все ингредиенты с уксусом и оливковым маслом, приправить по вкусу. Отставить.
Разогреть сковороду гриль. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом с обоих сторон и жарить с обоих сторон.
Разложить на блюде и побрызгать заправкой. Посыпать гранатом и оставить на 15 минут, чтобы салат настоялся.




 Интересный сайт посвященный различным маркам автомобилей chevrolet петербург. Помимо покупки- продажи новых и подержанных авто куча интересного материала из истории той или иной марки. Если же Вас интересует автобазар- не найти лучшего места. Просто зайдите и насладитесь выбором.

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. 

Рулетики пикантные из баклажан с овощами.
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; морковь по-корейски - 100г; огурец (крупный) - 1 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; майонез - 100г; чеснок - 3 зубчика; зелень - по желанию.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить полоски баклажанов с двух сторон на растительном масле, положить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
Для начинки огурец нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Смешать огурец, морковку по-корейски, перец, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправить полученную начинку майонезом.
На край обжаренного ломтика баклажана выложить немного начинки и свернуть рулетиком. Посыпать баклажанные рулетики измельченной зелень.

Закуска из баклажанов и моркови.
Для рецепта Вам потребуются: баклажан - 4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 20г; перец и соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут на среднем огне, затем положить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности.

Закуска из баклажанов и изюма.
Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 5 шт.; изюм (без косточек) - 100г; растительное масло - 100 мл; картофель - 2 шт.; горький перец - 1 шт.; петрушка (зелень) - 1 пучок; тмин (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.

Маседуаны

Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. 

Маседуан из персиков.
Для рецепта Вам потребуются: лимон (крупные) - 4 шт.; сахар - 100г ; лавровый лист - 1 шт. ; тимьян (веточки) - 3 шт. ; персики (спелые твердые) - 1.3 кг ; персиковый джем - 2 ст.л. ; лимон (тонкими кружочками для украшения) - 1 шт.
Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровую кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.
Очистите персики. Сразу опусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5-10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.
На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.
Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.

Маседуан малиновый.
Для рецепта Вам потребуются: малина - 150г; желе (порошковое) - 2 ст.л.; яблоко - 120г; груши - 140г; сироп сахарный - 100г; ананас - 100г; виноград - 100г; сироп малиновый - 3 ст.л.
Свежую малину перебрать, насыпать в плоскую посуду. Залить разведенным желе из порошка. Поставить в холодильник для желирования.
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками размером с ягоду малины. Припустить в сахарном сиропе. Ананас нарезать такими же кубиками. Ягоды винограда снять с веточек, при необходимости удалить косточки.
Малиновое желе нарезать кубиками. В высокий бокал укладывать слоями отваренные фрукты, ягоды, кубики желе. Залить маседуан малиновым сиропом или вареньем. Украсить ягодами малины. Подать охлажденным.

Маседуан с марсалой.
Для рецепта Вам потребуются: дыня - 300г; киви - 3 шт.; виноград - 150г; вино марсала - 1/2 стакана; сахар - 3 ст.л.; сок лимон - 3 ст.л.; мята – по вкусу.
Мякоть дыни нарезать кусочками или с помощью специальной ложки вырезать шарики. Киви очистить, нарезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Сахар растереть с лимонным соком, добавить вино, 3 ст.ложки горячей кипяченой воды, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Фрукты положить в салатник, полить соусом, добавить 5-7 листиков мяты, перемешать. Подавать охлажденным.