Фаршированный картофель

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. 

Картофель, фаршированный печенью.
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 9 шт.; сметанный соус с луком - 200г ; соль; для фарша: печень - 200г ; шпик - 40г ; лук репчатый - 1 шт.;
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем. Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 70 шт.; для фарша: гречневая крупа - 700г; лук репчатый - 3 шт. ; растительное масло ; соль - по вкусу.
Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять).
В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле.
Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

Картофель, фаршированный креветками.
Для рецепта Вам потребуются: креветки - 250г; грибы - 250г; пшеничная мука - 2 ст.л.; картофель - 7-8 шт.; соус - 200г; соль - по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Ваши любимые кулинарные рецепты.# 263. Новые рецепты.



Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 263
Новые рецепты

Гренки с брынзой и яйцом

200 г пшеничного хлеба, 1 no. ложка сливочного масла, 1 no. ложка маргарина, 2 no. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.

Гренки острые

200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.

Гренки с фасолью

На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.

Гренки сырные с ветчиной

6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки с помидором, килькой и сыром

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.

Гренки с сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

200 г булки., 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 ст. тертого сыра, соль, зелень петрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

Гренки с сыром и перцем

200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с сыром, желтками и пивом

200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с пивом

2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб. В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Гренки с плавленым сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста. Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Кухня провинции Руссильон

Руссильон - провинция в Южной Франции, расположенная между Пиренеями и Средиземными морем. Главный город - Перпиньян. Что стоит попробовать? Прежде всего, пикаду. Пикада - это блюдо из тушеных в вине кальмаров с овощами. Кальмаров берут не абы каких, а совсем маленьких. Здесь их называют sepioles...

Суп из золотистой фасоли.
Для рецепта Вам потребуются: фасоль (сухая) – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 12 зубчиков; сало (сырое) – 50 г; свинина (вареная малопросоленная) – 150 г; колбаска (полукопченая) – 1 шт.; свиной жир – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; помидор (созревший) – 1 шт.; лавровый лист; соль, перец.
Накануне замочите фасоль в холодной воде.
В кокотницу положите фасоль, лавровый лист, 10 неочищенных зубчиков чеснока, немного соли. Все залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение 30 мин, накрыв крышкой.
Отварную свинину нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в сковороде на свином жире, затем выньте свинину и положите на ее место нарезанный лук.
Поджарьте его до золотистого цвета.
Порубите мелко 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки и сырое сало.
Из фасоли вытащите лавровый лист и зубчики чеснока и отложите их в сторону. В кокотницу положите изрубленный чеснок, петрушку и сало, а также поджаренную свинину, поджаренный лук, очищенный и размятый помидор, оливковое масло и колбаску. Поперчите и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 2 часов 30 мин. Помешивайте время от времени, добавляя при необходимости воду, чтобы фасоль была все время ею покрыта.
Очистите зубчики чеснока и раздавите их в пюре. Добавьте это пюре в соус к фасоли в конце приготовления.

Слоеный пирог с анчоусами.
Для рецепта Вам потребуются: слоеное тесто – 350г; анчоусы (соленые) – 18 шт.; сливочное масло – 200г; яйцо – 4 шт.; помидоры (маленькие) – 3 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него 3 коржа, размером с десертную тарелку. Положите коржи на противень, слегка смоченный водой, поставьте в духовку на средний жар примерно на 15 минут. Тесто должно подсохнуть, но оставаться светлым. Оставьте в выключенной духовке до тех пор, пока она не остынет. Приготовьте масло с анчоусами. Для этого промойте соленые анчоусы в проточной воде, затем оставьте их вымачивать в холодной воде на 30 мин. Разрежьте их вдоль пополам и вытащите хребтовую кость. Вытрите салфеткой остатки влаги. Сварите яйца вкрутую (10 мин) в подсоленной воде и тут же очистите их от скорлупы.
В ступке разотрите 2/3 части филе анчоусов, постепенно добавляя туда сливочное масло, чтобы получить очень нежное масло с анчоусами. Намажьте коржи приготовленным маслом и положите их один на другой.
На верхний корж выложите оставшиеся филе анчоусов в виде звезды и посыпьте сверху порубленным вареным яйцом.
Положите приготовленный пирог на круглое блюдо и украсьте вокруг помидорами. Помидоры предварительно очистите от кожицы, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте их измельченными крутыми яйцами, смешанными с оливковым маслом.
Подавайте в качестве закуски, слегка теплым, вместе с охлажденным белым вином.

Абрикосы Baixas в мускате.
Для рецепта Вам потребуются: абрикосы (хорошо созревшие) – 1 кг; мускат de Riversaltes – 250 мл; яичный белок – 2 шт.; сахар для глазури – 100 г; очищенный миндаль – 100 г.
Абрикосы вымойте, высушите и разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Разложите их на большом блюде для выпечки выпуклой стороной вниз, полейте сверху мускатом и оставьте мариноваться на 1 час.
Слегка поджарьте миндаль на сковороде, постоянно его помешивая.
Поставьте на средний огонь водяную баню, туда положите белки яиц и взбейте их с сахаром для глазирования. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте постепенно миндаль.
Покройте приготовленной сладкой массой абрикосы. Поставьте на 10 минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахарная корочка подрумянилась.
Охладите и подавайте вместе с сухариками «Biscotins de Fenouillet».

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 262.



Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Сковороды
Чугунные, алюминиевые, нержавеющие сковороды.
Крахмал всех сортов
Картофельный, кукурузный. Доставка на дом в тот же день от Утконоса!
Обеды в офис с доставкой!
Закажите горячие вкусные обеды в офис. Разнообразное меню!



Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 262
10 рецептов с йогуртом

Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий "Данон" перешел в руки французов, но и по сей день эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире, занимая 15% мирового рынка йогуртов.

Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике.

Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко, возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока.

Жирность йогурта составляет от совершенно обезжиренного (0.5%) до греческого йогурта жирностью 9%, так что выбирайте осторожно, если вы пытаетесь сократить калории. Но обратите внимания, что йогурт - полезная замена сливок, даже в самом жирном йогурте содержится меньше жиров и калорий, чем в сливках. А если ваша семья не может обходиться без йогуртов, то советуем приобрести йогуртницу, они становятся все более доступными.

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс
Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой
Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.

Десерт со свежими персиками и йогуртом
Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.

Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)
Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом
Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.

Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой
Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.

Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

Огуречный суп с базиликом и йогуртом
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.

Раита с йогуртом и мятой
Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!



Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Сковороды
Чугунные, алюминиевые, нержавеющие сковороды.


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Готовим.РУ [340]: Овощные котлеты

Оригинальная кулинария [340]: Овощные котлеты

Рецепты

Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы.

Котлеты из сельдерея
Для рецепта Вам потребуются: сельдерей (корень) - 4 шт.; овсяные хлопья - 100г; молоко - 1/2 стакан; сельдерей (рубленая зелень) - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; лимон - 1/2 шт.; толченые сухари - 2 ст.л.; растительное масло, соль - по вкусу.

Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на час. Корни сельдерея мелко нашинковать, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея, измельченный лук, яйца, тертую цедру лимона, соль.

Все это смешать с овсяными хлопьями и толчеными сухарями. Приготовленную таким образом массу разделить на котлеты и обжарить в кипящем раст. масле до золотистого цвета.

Котлеты из свежей капусты
Для рецепта Вам потребуются: капуста - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сухари или мука.

Взять небольшой кочан капусты, срезать верхние листья, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Прибавить 2 яйца, 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей или муки, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и поджарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.

Картофельные котлеты заячьи шкурки
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 1 кг; молоко - 2/3 стакана; капуста - 1/2 шт.; помидоры - по вкусу; соль; растительное масло.

Картофель сварить, растолочь, залить молоком, сделать пюре. Капусту нарезать, потушить с помидорами (томатом), морковью. В пюре добавить муку, тщательно перемешать, из получившегося "теста" изготовить лепешки. Лепешки начинить тушеной капустой и обжарить на подсолнечном масле.

Рецепты овощных котлет

Новости

Последние темы

УЛЫБНУЛО:))) ШУБА iii 16 июл 2010 10:07 am
С Реши причитается! С днем рождения! Perez 16 июл 2010 09:34 am
КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |Голосование… Роза_Ветрофф 16 июл 2010 09:15 am
Культовые сооружения Marinessa. 16 июл 2010 08:48 am
А что вы сегодня сварганили? (3) Роза_Ветрофф 16 июл 2010 08:44 am
Вопрос -- ответ Васильевна 15 июл 2010 10:01 pm
Личные послания - 8. timtan 15 июл 2010 10:00 pm
Квас. Lanna 15 июл 2010 10:00 pm
Мини-пивоварни Lanna 15 июл 2010 09:50 pm
Нравится колечко Васильевна 15 июл 2010 09:45 pm
Погода за окном Lanna 15 июл 2010 09:43 pm
Пробуждение Ктулху Taha 15 июл 2010 08:25 pm
Не удавшиеся "дубли" Raissa2003 15 июл 2010 08:18 pm
КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Taha 15 июл 2010 08:15 pm
Красивое фото 30 Васильевна 15 июл 2010 08:03 pm
Активные точки NataNik 15 июл 2010 05:00 pm
Люди, страны... Васильевна 15 июл 2010 04:46 pm
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Роза_Ветрофф 15 июл 2010 04:06 pm
Дикая природа Palma 15 июл 2010 12:31 pm
Все о цветах и растениях Palma 15 июл 2010 12:18 pm
К модераторам. Срочно!!! Brita 15 июл 2010 11:56 am
АРТ: очумелые ручки:))) Hedgehog2 15 июл 2010 09:32 am
Диеты.Худеем или нет? Hedgehog2 15 июл 2010 09:22 am
Поиск очень дешевых блюд. Где-то ведь уже было Виталий15 15 июл 2010 08:18 am
Подкаталог темы "Болгарская кухня или барашек… Kazachka 14 июл 2010 09:28 pm


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

9 рецептов с сосисками


Пряные сосиски с макаронами.
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой. 

Чиполатас в меде и горчице.
Запечь маленькие сосиски в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 до готовности. Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом и добавить немного горчицы, обвалять в ней сосиски. Подавать на зубочистках. 

Сосисочные бутерброды.
Запечь свиные сосиски на гриле до готовности, не давать им остыть. Тем временем, обжарить 1 красную луковицу в сливочном масле, добавить щепотку сахара и немного ароматического уксуса. Намазать на кусок белого хлеба, сверху положить сосиски и накрыть другим куском хлеба. 

Сосиски с картошкой в горшочке.
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.


Сосиски с пюре.
Обжарить сосиски на ваш выбор почти до готовности, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 порезанную луковицу и обжарить до коричневого цвета. Добавить щепотку муки и размешать, затем добавить немножко бульона и довести до кипения. Подавать с картофельным пюре. 

Сосиски с карамельными яблоками.
Обжарить куски кровяной колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок (типа гранни смит) и обжарить до коричневого цвета. Посыпать сахаром и добавить ложку кальвадос (яблочной водки), затем размешать с ложкой сливок. 

Салат с франкфуртерами и картофелем.
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса. 

Сосиски тушеные с чечевицей.
Обжарить 8 сосисок до коричневого цвета, добавить порезанную луковицу и чеснок, обжарить все вместе. Добавить горсть чечевицы, веточку тимьяна и бульон (или банку консервированного мясного супа (consomme). Тушить все до готовности чечевицы. Добавить ложку крем фреш или сметаны и немного зернистой горчицы, размешать и подавать. 

Сосиски на палочке.
Надеть сосиски на зубочистки так, чтобы они напоминали леденец. Обжарить их на гриле до готовности и подавать с вазочками кетчупа, горчицы, сладкого соуса чили и томатного соуса, чтобы окунать туда сосиски. (Этот рецепт предполагается для детей, но от такого не откажутся и взрослые). 

Интернет-магазин ноутбуков и нетбуков в Беларуси, г. Витебск.
Самый широкий ассортимент  оргтехники в г.Витебск. Теперь Вы сможете совершать покупки не вставая с кресла- просто зайдите на сайт и выберите себе подарок.
ноутбуки в витебске

На любой вкус

Салат «Фасолинка»
Ингредиенты
-фасоль консервированная - 200 г
-сухарики со вкусом салями - 200 г
-чеснок - 2 зубчика
-морская капуста - 120 г
-майонез - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Чеснок измельчить.
Все  перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались.
Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты
- хлебный квас - 1л
- мясо или ветчина - 250г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Яичница грибная с помидорами
Ингредиенты
 - яйцо - 3 шт.
- помидоры - 200г
- грибы - 100г
- сливочное масло - 30г
Способ приготовления
Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле. помидоры мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью.
Консервирование » Компоты
Компот из персиков
Ингредиенты
- персики - 3 кг
- вода - 2 л
- сахар - 750 г
Способ приготовления
Персики перебрать, промыть, бланшировать 3 минуты и очистить от кожицы. Затем разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки.
Приготовить сироп и горячим залить персики, закрыть банки, простерилизовать 10 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Десерты » Мороженое
Мороженное вишнёвое
Ингредиенты
.- сахар - 100г
- вишня - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 250г.
Способ приготовления
В 100 г. воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.

Рецепты ухи

Уха - визитная карточка русской кухни. Наряду с кальей, уха считается одним из самых древних русских супов. Когда-то уху варили не только из рыбы, но и мясную, куриную и грибную. Само слово уха имеет древнесанскритские корни и означает отвар или жидкость. К 15-17 векам ассортимент ух на Руси был очень обширен.

Уха с коньяком.
 Для рецепта Вам потребуются: семга (голова, хвост и плавники) - от целой рыбы; лук, морковь (для бульона); лавровый лист; перец (горошек); рис - 100г; картофель - 4 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; коньяк - 100 мл.
Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут. Вытащить рыбу, разделать на кусочки.
Мелко нарезать овощи и зелень. Выложить овощи в бульон. Рис промыть и выложить в бульон. Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
Минут через 15 выложить кусочки рыбы. Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Уха с манной крупой.
Для рецепта Вам потребуются: свежая рыба - 800г; петрушка (корень) - 1 шт.; сельдерей - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; соль, зелень - по вкусу; вода - 3 л.
Подготовленную рыбу варить с кореньями и луком 15-20 минут посолить, процедить, опустить рыбу снова в бульон, добавить крупу и варить еще 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Уха с зеленым горошком.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1.5 л; рыба - 800г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; петрушка (корень); картофель - 4 шт.; зеленый горошек - 1/2 стакана; яйцо (желток) - 2 шт.; сливки - 1/2 стакана; соль, перец (молотый) - по вкусу; лавровый лист, сливочное масло - по вкусу.
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.

Блинчики с печенью запечённые с сыром.










Блинчики с печенью запечённые с сыром
Блинчики с 
печенью запечённые с сыром
 
 
  • Блины - 10 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Для начинки: Печень – 500 гр., соль, перец
  • Лук – 1 шт., майонез или сметана- 3 ст.л. 
 
 
 
 
 
 
 

Филе курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Филе
 курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе
  • Филе курицы - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 200 гр.
  • Соль, перец, специи
 
 
 
 
 
 
 
 

Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом

Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом
  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Помидоры - 800 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло - 200 гр, Сыр - 100 гр.
  • Соль, перец, специи
 
 
 
 
 
 
Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки с 
печенью и рисом
  • Печень говяжья - 0,5 кг.
  • Тесто слоёное - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, Соль, перец
  • Майонез - 4 ст.л.
 
 
 

 

Творожно-банановый рулет


Творожно-банановый рулет
  • Для бисквита: Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
  • Для начинки: Бананы - 2 шт.
  • Творог - 400 гр., Йогурт
  • Сахар - 50 гр., Вафли - 2 шт.
  • Сливки - 150 гр.

Рецепты на каждый день

Салат «Армения»
Ингредиенты
-помидоры - 4 шт.
-огурцы - 4 шт.
-зелень петрушки - 1 пучок
-зелень базилика - 1 пучок
-перец черный молотый - 1 щепотка
-соль по вкусу
Способ приготовления
Промытые огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами.
Один огурец надрезать вдоль на четыре части и поставить в середину салата. На верхние надрезанные части огурца надеть колокольчики, свернутые из тонких кружочков огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета.
Первые блюда » Суп-пюре
Овощной суп с укропом
Ингредиенты
-бульон куриный - 900 г
-масло сливочное - 50 г
-лук репчатый - 1 головка
-картофель - 150 г
-тыква - 150 г
-горошек зеленый консервированный - 100 г
-морковь - 150 г
-соль
-перец
-кориандр молотый - 1 щепоть
-молоко - 450-600 г
-зелень укропа
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.
Вторые блюда » Пельмени
Пельмени с рыбой
Ингредиенты
- пшеничная мука - 320 г
- половина яйца
- вода - 120 мл
- соль - 7 г
- мука для подсыпки - 20 г
для фарша:
- рыбное филе - 450 г
- лук - 1 шт.
- масло - 50 г
- соль, перец
для подачи:
- масло - 100 г.  
Способ приготовления
Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все замесить. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным.
Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш а края пельменей защепить. Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с растопленным сливочным маслом.
Консервирование-Варенья
Из вишни (с косточками)варенье
Ингредиенты
- вишни - 1кг.
- сахара - 800 г
- воды - 2 стакана.
Способ приготовления
Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем. Это делается по двум причинам, во-первых консервированные ягоды получатся естественной окраски. Во вторых чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится.
Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении одной двух минут при температуре 80-90 С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок.
Десерты » Желе
Виноградное желе с бананом
Ингредиенты
.- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст.л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.
Способ приготовления
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.

9 рецептов с анчоусами.

Палочки с анчоусами и пармезаном.
Готовое песочное (shortcrust) или слоеное тесто раскатать до толщины 1 см. Положить на противень. Сверху натереть 100 гр сыра Пармезан и уложить сверху 2 баночки анчоусов в масле. Нарезать на полоски, так чтобы на каждой лежала одна рыбка. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать палочки к напиткам, пиву. 

Сальса с анчоусами и травами.
Соединить 6 ст л порезанных свежих трав (например, петрушку и базилик), 1 ст л каперсов, 1 ст л анчоусной пасты и 2 порезанных филе анчоусов. Смешать с 1 ст л красного винного уксуса, 1 ст л лимонного сока и 4 ст л оливкового масла, солью и перцем. Подавать с филе тунца и помидорами на веточке, запеченными на гриле. 

Картофельный салат с анчоусами и артишоками.
Перемешать 300 гр зеленых салатных листьев с 1 баночкой филе анчоусов (слить и порезать пополам), 450 гр отваренного и еще теплого молодого картофеля, 200 гр банкой консервированного тунца (слить и размять в банке), 200 гр отваренных в течение пары минут стручков зеленого горошка и полить французской заправкой. Сверху положить 6 консервированных в масле артишоков (слить и порезать пополам), 3 отваренных вкрутую яиц и 100 гр крупных оливок Kalamata. 

Курица с соусом из анчоусов и чесноком.
Положить 4 куриных грудки в форму для духовки, добавить сок 1/2 лимона, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока прямо в шкурке и 200 мл сидра. Накрыть фольгой и запекать 30-40 мин. Переложить курицу на на тарелку, а соки, оставшиеся в форме нагреть на огне. Запеченный чеснок очистить и размять, добавить 2/3 банки анчоусов вместе с маслом из банки. Добавить в форму. Помешивая на медленном огне добавить 200 мл сливок и приправить. Кипятить 2 минуты и подавать с курицей. 

Перцы запеченные с анчоусами и козьим сыром.
Порезать пополам 2 красных перца, очистить от семян. Положить их на противень и положить в каждый 1/2 банки анчоусов и 1/2 дольки чеснока. Приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 мин, затем достать из духовки и покрошить в перцы козий сыр. Запекать еще 10-15 мин. Подавать с листьями зеленого салата и хрустящим хлебом, чтобы подбирать им ароматный соус. 

Картофельный салат с анчоусным майонезом.
Отварить 750 гр молодого картофеля в соленой воде до мягкости. Тем временем в блендере или миксером взбить 3 ст л майонеза, 1 ст л тертого пармезана, 2-3 филе анчоусов, 1 раздавленный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона и приправы. Перемешать картофель с майонезом и сверху положить несколько хрустящих полосок обжаренного бекона. 

Пицца с анчоусами и оливками.
На две готовые пиццы с томатами и сыром положить несколько филе анчоусов, черные оливки и кусочки моцареллы. Запечь по инструкциям на упаковке и подавать с зеленым салатом. 

Багет с анчоусами и ароматными помидорами.
Надрезать два багета пополам вдоль и наполнить консервированными анчоусами, порезанными сладкими помидорами на веточке и свежим базиликом, приправить. Побрызгать оливковым маслом и прогреть в духовке. 

Анчоусное масло.
В блендере соединить 110 гр размягченного масла, 6 филе анчоусов, немного нарезанной петрушки, сок 1/2 лимона и черный перец. Рубить 30 сек. Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

Филе курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе

Филе курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе.



    Филе
 курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе
  • Филе курицы - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 200 гр.
  • Соль, перец, специи





  

Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом.




    Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом
  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Помидоры - 800 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло - 200 гр, Сыр - 100 гр.
  • Соль, перец, специи









Слоёные пирожки с печенью и рисом.



Слоёные пирожки с 
печенью и рисом
  • Печень говяжья - 0,5 кг.
  • Тесто слоёное - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, Соль, перец
  • Майонез - 4 ст.л.



Творожно-банановый рулет.



    Творожно-банановый рулет
  • Для бисквита: Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
  • Для начинки: Бананы - 2 шт.
  • Творог - 400 гр., Йогурт
  • Сахар - 50 гр., Вафли - 2 шт.
  • Сливки - 150 гр.

Пироги с капустой

Капустные пироги - выпечка для любого сезона. Весной и летом начинку готовят из нежных зеленоватых листьев молодой капусты, а осенью и зимой можно печь пироги с квашеной капустой. В начинку со свежей капустой добавляют яйца, немного зелени, сыр или грибы. Есть более сытный вариант - капустная начинка с рыбой.

Пирог с капустой и курицей.
Для рецепта Вам потребуются: тесто слоеное - 1 лист; курица (мясо без костей) - 250г; капуста - 800г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; сливки - 50г; томатный сок - 50г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сыр (тертый); петрушка (для посыпки пирога); масло подсолнечное - по вкусу.
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить минут 15 (не жарить). Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо, поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто. На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края. Смазать яйцом
Выпекать при температуре 190С 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё). Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью. Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр. Пирог готов.

Пирог с капустой и брынзой.
Для рецепта Вам потребуются: брынза (средне соленая) - 300г; сыр - 300г; сыр колбасный (копченый) - 200г; масло растительное - 200г; чеснок (мелко порезать) - 3 зубчика; сухари (молотые) - 600г; кефир - 200г; яйцо - 8 шт.; куркума - 1 ч.л.; карри - 2 ч.л.; капуста белокачанная - 1 кг; лук репчатый - 300г; яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.; морковь - 300г; клюква - 50-100г.
Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче. Брынзу и сыр натираем на крупной терке. Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину. Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…
На сковороду наливаем подсолнечное масло, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок несколько зубчиков (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока. Засыпать в чесночное масло молотые сухари, ложку куркумы, и пару ложек карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
Стакан кефира или ряженки взбить с 4 яйцами до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари. Хорошенько все перемешать. Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой. Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой.
Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200С на 45-50 минут.

Пирог с квашеной капустой по-немецки.
Для рецепта Вам потребуются: слоеное тесто - 300г; капуста квашенная (с добавлением вина) - 580г; белое вино - 200 мл; сахарный песок - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; сало (копченое) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сыр гауда - 100г; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.;
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть.
Нагреть духовку до 175С. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин.
Подавать пирог горячим.