Рецепты окрошки

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями.

Окрошка с курицей и перепелиными яйцами.
Для рецепта Вам потребуются: куриные грудки - 3 шт.; картофель - 3 шт.; редис - 1 пучок; зеленый лук – 1/2 пучка; перепелиные яйца; огурцы (свежие) - 3 шт.; квас или кефир; соль, перец - по вкусу; сметана для заправки.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать.
Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом.
Подавать со сметаной.

Окрошка с маринованными фруктами.
Для рецепта Вам потребуются: хлебный квас - 1 л; соленые огурцы - 2 шт.; маринованных и соленые грибы - 5 шт.; яблоко - 1 шт.; моченое яблоко - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; свекла (вареная) - 1 шт.; маринованные сливы, вишни и виноград - по вкусу; горчица - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; зелень - по вкусу.
Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

Яблочная окрошка с квашеной капустой.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; яблоки - 200г; сахар - 100г; дрожжи - 10г; огурец (свежий) - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый лук - 50г; квашеная капуста - 100г; сметана - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; клюква - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ

Профитроль – это ни что иное, как изделие из заварного теста, проще говоря, это эклер без крема. Это золотистый хрустящий шарик практически полый внутри, он очень симпатичный на вид, но на вкус не представляет ничего особенного, это, если можно так сказать, заготовка для чего-то, это просто пустой сосуд, который можно наполнить чем угодно. По сути дела, это те же пирожки, только технология другая. Вот точно так же, как и пирожки, профитроли можно делать с разными начинками, только возможностей при этом появляется еще больше. При желании профитроли можно наполнять, как и обычные пирожки, например, капустным фаршем, картофельным, мясным, а еще, кроме того, сырной массой или сладким творогом, но вкусней всего профитроли получаются с различными паштетами.
Приготовить профитроли не сложно и времени это много не занимает. В кастрюльку нужно налить стакан воды, бросить щепотку соли, положить 60-70 граммов сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло разойдется и жидкость закипит, снять кастрюльку с огня и сразу же, без промедления, всыпать туда стакан муки и хорошенько вымешать деревянной ложкой, чтобы получился мягкий колобок, который должен хорошо отходить от стенок посуды. На все это у вас уйдет от 5 до 7 минут, да и то, если делать не торопясь. Потом тесто надо немного остудить, не вынимая его из кастрюли, после чего вбить в него одно яйцо. Не пугайтесь, что по началу яйцо никак не захочет соединяться с тестом, наберитесь терпения и у вас все получится. Вы должны массу сделать однородной, и только после этого вбить в тесто второе яйцо. Второе яйцо вмешается уже чуть легче. После этого надо точно так же вбить в тесто третье яйцо и четвертое. Маленькая оговорка: яйца должны быть средней величины, если же они очень крупные, то хватит и трех. Тесто нужно вымешивать обязательно деревянной ложкой, металлическая у вас только будет звякать по кастрюле. На это потребуется еще минут 8-10.
Раскладывать тесто лучше не на голый противень, а на слегка промасленную бумагу (если бумага окажется очень жирной, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми). Делается это так: чайную ложку окуните в холодную воду и зачерпните ей тесто, после чего положите его на противень. Тесто должно сохранить основную форму и может только чуть-чуть расползтись в стороны. Если оно форму не держит и сильно плывет, то вы имеете полное право добавить в тесто немного муки. Я проверяла, такое незначительное нарушение технологии не портит тесто. Тесто лучше набирать неполную чайную ложку, тогда готовый профитроль у вас получится не очень крупный, так сказать «на два укуса». Ложку надо смачивать водой каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто. Из такого количества теста у вас должно получится 50-60 профитролей. На это уйдет еще минут 10, и то только с непривычки, а при сноровке – 5.
Ставить профитроли надо в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре 200-210 градусов, примерно 25-30 минут, до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся и не станут хрустящими. Первые 15 минут в духовку не заглядывайте, чтобы профитроли не опали. Когда же они допекутся и остынут, их надо аккуратно, чтобы не повредить форму, надрезать (не до конца!) по горизонтали острым ножом и уже можно фаршировать.
Больше всего мне самой нравятся профитроли с куриным паштетом. Его сделать тоже не сложно. Одну куриную грудку положите в кипящую воду, и добавьте туда много всякой ароматной травки: 2 лавровых листа, большой зонтик укропа, веточку (или кусочек корневого) сельдерея, несколько горошин горького перца, 2-3 горошины душистого, парочку соцветий гвоздики и сварите до готовности. Кстати, воды для курицы надо брать совсем немного, а не полную кастрюлю, как для варки бульона. После того, как грудка остынет, пропустите ее пару раз через мясорубку вместе с пережаренным репчатым луком. Затем добавьте в фарш кусочек сливочного масла, влейте теплых сливок, посолите, положите молотого перца и, желательно, свежего натертого мускатного ореха. Все кладется по вкусу. Мясо грудки сама по себе не жирное, так что масла и сливок я бы посоветовала сильно для него не жалеть. У вас должен получиться нежный, легкий, очень ароматный, и достаточно острый паштет, которым и нужно наполнить профитроли. В завершение наполненные профитроли выложите опять на противень и поставьте минут на пять в хорошо разогретую духовку (градусов 220-240). Делается это для того, чтобы паштет при нагревании заполнил собой все пространство внутри профитролей, растекся по всем закоулочкам и пропитал их ароматом. Не бойтесь, масло не растопится и не вытечет наружу, просто не успеет. Надо ли их чем-то украшать? Эти мини-булочки с начинкой столь симпатичны, что сами станут украшением чего угодно.

9 рецептов блюд в сковороде-гриль.

Фрукты на углях с кленовым сиропом.
Очень сильно разогреть непригораемую сковороду. Положить на сковороду разнообразные фрукты, например, ананас, банан и яблоко, готовить, не двигая, чтобы на фруктах остались четкие полоски. Перевернуть и продолжать готовить. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с ванильным мороженым или греческим йогуртом. 

Жареный сыр с овощным салатом.
Сильно нагреть сковороду-гриль. Порезать 2 кабачка-цуккини по диагонали, порезать красный лук и красный перец на дольки. Порезать 250 г сыра халлуми (или сулгуни) на кубики. Смазать сковороду маслом и добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавить сыр и жарить до появления золотистых полосок от сковороды. Подавать с зелеными салатными листьями, смешанными с бальзамической заправкой. 

Маринованный стейк с уксусом и тимьяном.
Смешать 2 ч л хересного уксуса, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 3 ст л оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 мин перед тем как подавать. 

Спаржа в пармской ветчине.
Отварить кончики спаржи (примерно 24 шт) и промыть под холодной водой. Порезать 6 кусков пармской ветчины на 4 куска. Завернуть каждый кусок спаржи в ветчину и обжарить на сковороде 3-4 минуты до хрустящей корочки. Подавать на закуску к напиткам. 

Шашлыки с курицей и арахисовым маслом.
Порезать 3 крупные куриные грудки на кубки. Смешать в миске с 2 цуккини, порезанным на кубики, 110 г хрустящего арахисового масла, соком 1 лимона и приправами. Надеть на шампуры и зажарить на сковороде-гриль, поворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы на курице появились полоски. Когда готово, подавать с хлебом питта, салатом и лимоном. 

Кальмар с чили и салатом рокет.
Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма. 

Бургеры из баранины с кориандром и раитой.
Смешать 750 г фарша из баранины с 3 ст л порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 ч л зиры, солью и черным перцем. Сформировать в котлеты и обжарить 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст л порезанной мяты и 150 мл натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух булочек с раитой. 

Креветки с соусом чили и манго.
В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус. 

Липкие утиные грудки по-китайски.
В миске смешать 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л порошка из пяти китайских специй и 1 1/2 ст л жидкого меда. Надрезать 4 утиные грудки и замариновать в миске как минимум на 15 мин. Нагреть сковороду и обжарить грудки кожей вниз. Затем перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности. Оставить на 5-10 минут и затем подавать.

Блины с сырно-мясной начинкой

Блины с сырно-мясной начинкой очень вкусные и сытные. А готовятся очень просто. Идеальны на завтрак или полдник.



блины  с мясом и сыром
Ингредиенты:
тесто:
яйца – 2 шт
молоко – 500 мл
соли и соды – по щепотке
сахар – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 1 ч.л.
мука
Начинка:
вареное куриное мясо (или колбаса) – 150-200 г
твердый сыр – 100 г
лук
зелень
вареное яйцо – 1 шт
сметана или майонез – 3-4 ст.л.

Творожно-банановый рулет






Творожно-банановый рулет


Творожно-банановый рулет
  • Для бисквита: Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
  • Для начинки: Бананы - 2 шт.
  • Творог - 400 гр., Йогурт
  • Сахар - 50 гр., Вафли - 2 шт.
  • Сливки - 150 гр.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картошка с грибами, луком и зеленью


    Картошка с 
грибами, луком и зеленью
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи


















Сдобные пирожки с ревенем

 
    Сдобные пирожки с ревенем
  • Для теста: Мука – 1 кг.
  • Дрожжи для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 120г
  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка: Ревень, сахар
  • Яйцо – 1 шт.(для смазки)

Рецепты из кураги

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями.

Шоколадные брауниз с курагой.
Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло (кубиками) - 100г; шоколад (70%) - 100г; яйцо (взбить) - 2 шт.; ванильная эссенция - 2 ст.л.; мука - 100г; мелко тертая цедра - 1 апельсин; курага (четвертинками) - 50г; грецкий орехи - 50г.
Разогреть духовку до 180С. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать.
Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.

Тушеная курица с курагой.
Для рецепта Вам потребуются: курица - 1 шт.; масло сливочное - 1 кусочек; лук репчатый (маленький) - 6 шт.; чеснок - 3 зубчик; помидоры - 1 шт.; курага - 100г; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 - 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Мясной рулет с курагой.
Для рецепта Вам потребуются: свинина - 500г; говядина - 500г; укроп - 1/2 стакана; кинза - 1/2 стакана; тимьян - 1/2 стакана; сливочное масло - 70г; белые сухари - 1 стакан; розмарин - 2 ст.л.; яйцо - 3 шт.; курага - по вкусу.
Мясо разделать так, чтобы получились 2 тонких пласта, отбить молотком для мяса. Зелень смешать с маслом, выложить между двумя слоями мяса. Курагу мелко порезать, смешать с яйцами, сухарями и розмарином. Скатать мясо в рулет, обмазать курагой и завернуть в фольгу.
В фольге запекать 40 минут, далее снизить температуру до 160С, освободить рулет от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать со смешанным зеленым салатом, приправленным лимонным соком, растительным маслом и специями, с отварной капустой брокколи.

9 рецептов в хлебопечке

Основной белый хлеб.
 В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Хлеб с луком и сыром.
 В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Оливковый хлеб.
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок. 

Ореховый хлеб.
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Солнечный апельсиновый хлеб.
Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Шоколадный хлеб.
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Русский кулич.
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Черный хлеб.
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт. 

Горчичный хлеб на пиве.
Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Праздничные блюда




Конвертики из филе курицы с фаршем и грибами


    Конвертики из филе курицы с фаршем и грибами
  • Филе курицы - 0,5 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фарш куриный с грибами и луком - 300 гр.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец, панировочные сухарики













Зразы с черносливом и сыром



Зразы с черносливом и 
сыром
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Панировка

















Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.



Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.
  • Для бисквита:
  • Сахар - 150 гр.,Яйцо - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 100 гр., майонез - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
  • Для крема: Желатин - 1 пачка.
  • Сливки - 200 мл.,Сахар - 50 гр.
  • Йогурт - 200 мл., Творог - 200 гр.
  • Джем персиковый или абрикосовый - 100 гр.
  • Персики консервированные - 1 банка (800 гр).









Кулебяка с фаршем и грибами



Кулебяка с фаршем и 
грибами
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Тесто слоёное - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.,  Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Зелень, Соль, перец
  • Майонез - 4 ст.л.











Форель с пастой в соусе Бешамель



Форель с пастой в 
соусе Бешамель
  • Форель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт., помидор - 1 шт.
  • Молоко - 300 гр., Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Паста
  • Соль, Перец










Шашлык из свинины в томатном соке


    Шашлык из свинины в 
томатном соке
  • Свинина - 2 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль, Перец
  • Приправы, специи
  • Томатный сок - 0,5 литра
  • Уксус 9% - 3 ст.л. 










Салат "Свежесть" с грейпфрутом, огурцом и редиской


Салат "Свежесть" с грейпфрутом, огурцом и редиской
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редиска - 200 гр.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Укроп, соль

Ревень

С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии исользуют только стебли без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. 

Суп-пюре из ревеня.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; ревень - 200г; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; укроп (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу.
Помытые корешки ревеня отварить в подсоленной воде, до готовности, протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, добавить муку, пассерованную на масле и разбавленную холодной водой, размешать, дать закипеть. Суп заправить сметаной, посыпать укропом.

Пирог с ревенем и орехами.
Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 175г; соль - 1 щепотка; цедра (тертая) - 1 лимон; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; яйцо (желток) - 3 шт.; мука - 280г; разрыхлитель - 1/2 пакетик; молоко - 24 ст.л.; масло (для смазывания формы); панировочные сухари (для посыпки); ревень - 1 кг; яйцо (белок) - 6 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 150г; корица (порошок) - на кончике ножа; лимонный сок - 1 ч.л.; лесные орехи (молотые) - 200г; лесные орехи (колотые) - 100г; сахарная пудра (для посыпки).
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не 'убежало'. Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто.
Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см. Обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто.
Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку . Выпекать 35 минут. Затем пирог охладить и нарезать.

Чатни из ревеня.
Для рецепта Вам потребуются: ревень - 750г; яблоки - 500г; коричневый сахар - 400г; уксусная эссенция (25%) - 2 ст.л.; вода - 0.25 л; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; миндаль (тонко нарезанный) - 40г; сливы (сушеные без косточек) - 100г; изюм (белый косточек) - 100г; кайеннский перец - по вкусу; горчичные семена - 1 ст.л.
Ревень почистить, вымыть, порезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мелко порезать. Ревень, яблоки, сахар, уксус и воду уварить на слабом огне до густой массы, часто помешивая, в течение 1 часа. Добавить имбирь, миндаль, мелко порубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варить 1 час на слабом огне. Под конец добавить щепотку кайеннского перца.

Картофель с грибами














Картошка с грибами, луком и зеленью



Сдобные пирожки с ревенем
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи










Сдобные пирожки с ревенем


 
Картошка с 
грибами, луком и зеленью

  • Для теста: Мука – 1 кг.
  • Дрожжи для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 120г
  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка: Ревень, сахар
  • Яйцо – 1 шт.(для смазки)






Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.



Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.
  • Для бисквита:
  • Сахар - 150 гр.,Яйцо - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 100 гр., майонез - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
  • Для крема: Желатин - 1 пачка.
  • Сливки - 200 мл.,Сахар - 50 гр.
  • Йогурт - 200 мл., Творог - 200 гр.
  • Джем персиковый или абрикосовый - 100 гр.
  • Персики консервированные - 1 банка (800 гр).




Кулебяка с фаршем и грибами



Кулебяка с фаршем и 
грибами
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Тесто слоёное - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.,  Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Зелень, Соль, перец
  • Майонез - 4 ст.л.











Форель с пастой в соусе Бешамель



Форель с пастой в 
соусе Бешамель
  • Форель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт., помидор - 1 шт.
  • Молоко - 300 гр., Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Паста
  • Соль, Перец
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пицца с цветной капустой и ананасами




Пицца с цветной 
капустой и ананасами
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Ананасы - 100 гр.
  • Тесто слоёное – 300 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук–1 шт, Майонез
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салат "Свежесть" с грейпфрутом, огурцом и редиской



Салат "Свежесть" с грейпфрутом, огурцом и редиской
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редиска - 200 гр.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Укроп, соль

Лапша УДОН

Удон - лапша, придуманная китайцами, но со временем ставшая популярной и в Японии. Различают «хосоудон» - это тонкий удон, «футоудон» - толстая лапша и «химокаваудон» - плоская, широкая лапша. 

Лапша удон с соусом мисо.
Для рецепта Вам потребуются: лапша удон - 200г; бульон куриный - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; мисо - 4 ст.л.; уксус рисовый - 2 ст.л.; мирин (японское вино) - 1 ст.л.; сок имбирь - 2 ч.л.; базилик (зелень) - 2-3 веточки; лук-порей (стебель) - 1 шт.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать.
Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.

Жареная лапша удон со свининой.
Для рецепта Вам потребуются: свинина (шея) - 40г; лапша удон - 100г; перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый) - 50г; морковь - 20г; баклажан - 20г; цукини - 20г; растительное масло - 20г; сливочное масло - 20г; кунжутное масло - 5г; соевый соус - 10г; аджиномото - 1г; соль - 1г; перец чёрный - 1г.
Сварите лапшу удон в кастрюле как обычную лапшу, воду слейте. Обжарьте мясо с овощами до полуготовности и добавьте лапшу.
Заправьте лапшу со свининой соевым соусом, черным перцем, солью, кунжутным маслом, сливочным маслом и чесноком. Обжаривайте до готовности минут 15.

Лапша удон с курятиной и овощами.
Для рецепта Вам потребуются: лапша удон - 200г; курица (филе) - 250г; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сладкий перец (красный) - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.; соевый соус - 1.5 ч.л.; имбирь (молотый свежего) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а картофель и курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.



Планируете ребенка или может быть  уже есть? Посетите форум воронежских родителей и найдите ответы на все интересующие Вас вопросы. На сайте раскрыты темы планирования беременности и родов, раздел о малышах до года, от года до трех, от 3-х до 6-ти, младшие школьники и подростки. Есть раздел посвященный питанию и кулинарии и многое другое. Вы можете задать интересующий Вас вопрос в соответствующем разделе и будьте уверены- сразу получите огромное количество ответов от пользователей форума, которые уже сталкивались с подобной проблемой. Или может быть у Вас есть желание поделиться своим опытом- это тоже возможно на сайте.

Кхмерская кухня

Манго - древнейшая плодовая культура Юго-Восточной Азии. В Индии манго культивируют более 8000 лет. В 16 веке манго было вывезено португальскими мореплавателями в Восточную Африку, а 18 веке испанцы ввезли манго на остров Барбадос и затем в Бразилию. Индийский и тайский манго различаются по вкусу и внешнему виду.

Кхмерские рыбные котлеты.
Для рецепта Вам потребуются: рыба (филе рыбы белых сортов) - 450г; лимонная трава (мелко нарезанная) - 4 побега; турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородности. Руки припудрить мукой и слепить из получившегося рыбного фарша небольшие котлетки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, затем разложить на тарелке, гарнировав рисом.

Кхмерский кукурузный пудинг.
Для рецепта Вам потребуются: кукуруза (зерна) - 400г; рис (сорт Жасмин) - 75г; вода - 1.1 л; соль - 1 щепотка; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.; сахар - 225г; кокосовая стружка для украшения
В небольшую кастрюлю положить кукурузные зерна, рис, залить водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Добавить сахар, ванильную эссенцию. Размешать и продолжать варить еще 5 минут. Готовый пудинг разложить по тарелкам и посыпать кокосовой стружкой.

Лок-лак из курицы.
Для рецепта Вам потребуются: куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г; чеснок - 2-4 зубчика;
для маринада: сахар - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.;
для перечного соуса: зеленый перец горошком - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; вода (горячая) - 2 ст.л.; растительное масло для жарки

Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.
Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

Сборник рецептов


Жареное говяжье филе под зеленым соусом.
 1,5 кг вырезки, 100 г сливочного масла, 300 г шпината, 15 г желатина, 2 стакана майонеза, по 2 шт. моркови, огурцов, помидоров, 1 свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 маленькая банка зеленого горошка.
Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив 0,5 стакана воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом. 

Холодный ростбиф.
600 г мяса, 1-2 ч. ложки говяжьего жира, 750 г гарнира, 150 г майонеза с корнишонами, зелень.
Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край посолить, обжарить на говяжьем жире на сильном огне и дожарить в духовке. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета.
По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и строганого хрена. Отдельно подать майонез с корнишонами. 

Паштет "Домашний".
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу.
Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом. 

Помидоры, фаршированные рисом.
1 кг помидор, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана риса, 400 г воды, петрушка, растительное масло.
Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленнй репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, растительного масла и запечь в духовке. 

Перец, фаршированный рисом.
1 кг болгарского перца, 4-5 головок лука, 3-4 моркови, 1 стакан риса, 3-4 помидора, 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки.
У болгарского перца обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Нарезать лук, измельчить на терке морковь, посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, 3-4 помидора, измельченных на терке и 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут. 

Котлеты из вареной говядины.
1000 г говядины, 2-3 луковицы, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, 2-3 ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Взять вареную говядину, на которой готовился бульон; когда она остынет - нарезать ее на кусочки и очистить от пленок и жил. Затем мелко нарубить ее вместе с нашинкованным луком, добавить ложку подсолнечного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, сметану, размешать все это, наделать котлет. Котлеты смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного масла и поджарить котлеты с обеих сторон.
К котлетам можно подать: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, зеленый горошек и др. 

Говяжья вырезка на пару.
800 г говяжьей вырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпигом. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, петрушку, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки. 

Мясо отварное с овощами.
На 1 порцию: 100 г мяса (говядина, баранина, свинина), 150 г картофеля, 1/3 средней моркови, 1/3 средней луковицы, 1/3 корня петрушки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 долька измельченного чеснока, 5 г (1/2) чайной ложки муки, соль, перец, лавровый лист
Нарежьте дольками картофель, морковь, петрушку, уложите все в кастрюлю, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте масло и готовьте 5 мин. Мясо нарежьте кусочками по 30-40 г и уложите на картофель, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу, влейте 1 столовую ложку воды и готовьте 8 мин.
Чеснок смешайте с мукой, разведите получившимся бульоном и залейте этой смесью мясо с овощами. Готовьте в еще 2 мин. 


На правах рекламы:
 
полиэтилен не нуждается в представлении- Вы все прекрасно с ним знакомы. В любой отрасли промышленности и сельского хозяйства потребность в нем постоянно растет. Одним из лидеров на рынке полимерной продукции является компания "Трансхим". Более детально ознакомиться с ее возможностями можно на сайте.