9 рецептов в хлебопечке

Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок. 

Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". 

Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт. 

Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Марокканские сладости

Булочки с кунжутом на молоке.
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 450 г; растительное масло - 150 мл; сухие дрожжи - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; кунжутное семя - 2 ст.л.; анис - 1 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 150 мл; мука (пшеничная) - 1320г; молоко - 2 стакана; для украшения: кунжутное семя; яйцо (взбитое) - 1 шт.
В большую посуду положите яйца, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, соль, кунжут, анис, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились.
На середину широкой посуды высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление и вылейте туда приготовленную смесь из яиц и масла. Энергично замесите тесто.
Добавьте молоко и вымешивайте тесто при помощи ладоней, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавьте еще молока.
Оставьте подниматься на 1 час.
Разделайте тесто на небольшие булочки размером с яйцо и оставьте подходить еще на 1 час. Затем при помощи кончиков пальцев приплюсните каждую булочку, придав ей круглую форму. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
В разогретой до 180С духовке выпекайте их в течение 30 минут.
Глазированное печенье с миндалем.
Для рецепта Вам потребуются: шоколад (темный) - 600г; миндаль (очищенный) - 250г; сахарная пудра - 100г; сливочное масло - 60г; гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка;
для украшения: шоколад (белый) - 100г.

В глубокую посуду (поставьте ее на водяную баню) положите куски темного шоколада (300 г) , постепенно нагревайте, пока шоколад не растопится.
Выложите растопленный шоколад на плоский противень (можно использовать что-нибудь другое плоское и широкое), который предварительно застелите пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность при помощи специальной плоской лопаточки.
Измельчите и перемешайте миндаль вместе с сахаром, сливочным маслом и гуммиарабиком. На плоской поверхности раскатайте ореховую массу при помощи скалки и положите массу сверху на слой шоколада вторым слоем.
Растопите на водяной бане оставшийся темный шоколад, затем распределите его сверху на слое орехов. Распределяйте равномерно шоколад по поверхности при помощи лопатки. Украсьте сверху растопленным белым шоколадом. Оставьте охлаждаться, затем порежьте на кусочки одинакового размера при помощи ножа.
Если вы хотите приготовить печенье с белой глазурью, возьмите 600 г белого шоколада и 100 г темного. Но все-таки предпочтительно готовить это блюдо на основе темного шоколада, так как это позволит получить более изысканный вкус.
Бриоши Ужда.
Для рецепта Вам потребуются: мука (пшеничная) - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; сахарный песок - 1 стакан; кунжут - 125 мл; яйцо - 2 шт.; укроп (семена) - 2 ст.л.; анис (порошок) - 2 ст.л.; пекарский порошок - 2 пакетика; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; теплая вода.
В глубокую посуду высыпьте муку, сделайте в ней углубление, добавьте туда растительное масло, сахар, кунжут, яйцо, семя укропа, анис , пекарский порошок и сухие дрожжи. Энергично замесите тесто, добавляя теплую воду, чтобы получилось однородная масса.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. При помощи рук раскатайте из шариков тонкие колбаски, длиной по 20 см. При помощи ножниц рассеките один из кончиков колбаски надвое и сверните из нее кольцо, плотно соединив края.
Украсьте полученные колечки из теста, сделав при помощи ножа насечки. При помощи кисточки смажьте поверхность бриошей яичным желтком. Положите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте подниматься в течение 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке.
Храните бриоши в герметичной коробке, чтобы они сохранили свою свежесть.

Факкас (Fakkas).
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 6 шт.; растительное масло - 1/4 л; сахарный песок - 2 стакана; миндаль (измельченный) - 2 стакана; изюм - 2 стакана; кунжут - 1 стакан; пекарский порошок - 2 пакетика; мука (пшеничная) - 1 кг;
для украшения: кофе растворимый - 1 ч. л.; яичный белок - 1 шт.

В глубокой посуде перемешайте яйца, растительное масло, сахар, миндаль, изюм, кунжут и пекарский порошок. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая все вручную. Вымешивайте до тех пор, пока не получится плотное тесто.
Разделите тесто на большие шары, затем раскатайте каждый в виде длинной колбаски. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Яичный белок перемешайте с растворимым кофе. Полученной смесью смажьте поверхность колбасок, затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут.
Вытащите испеченные колбаски и сразу разрежьте их на ломтики толщиной около 0,6 см. Положите факкас опять на противень и выпекайте в духовке еще примерно 15 минут. Подрумяньте их с двух сторон.
Храните факкас в герметичной коробке, чтобы печенье осталось свежим.
Блины «Багрир» (Baghrirs).
Для рецепта Вам потребуются: манная крупа (мелкая) - 220г; мука - 110г; соль - 1 ч.л.; пекарский порошок - 1 пакетик; вода (теплая) - 440 мл; дрожжи - 2 ч.л.; сахарный песок - 1 ч.л.
В большой посуде смешайте манную крупу, муку, соль и пекарский порошок. Перемешайте эту смесь миксером вместе с теплой водой, добавив дрожжи, разбавьте через небольшое время теплой водой и добавьте сахар. Отложите в сторону полученную смесь и оставьте подниматься в течение одного часа. Перед самым приготовлением перемешайте все при помощи половника.
Порциями наливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте блин с одной стороны, не переворачивая его.
Подавайте горячими вместе со смесью меда и сливочного масла, либо со смесью оливкового масла и конфитюра.
Пирожки с финиками.
 для начинки: финики - 500г; корица - 1 ч.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; кунжутное семя - 1 ст. л.; ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.; яйцо (белки)
для теста: мука (пшеничная) - 500г; сахарная пудра - 2 ст.л.; маргарин - 250г; йогурт (ванильный) - 1 шт.
для украшения: сахарная пудра - 220г.

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте маргарин, йогурт. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и гладким.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте финики, удалите из них косточки и готовьте их на пару в течение 20 минут (вы можете купить готовый фарш из фиников на рынке). Добавьте корицу, сливочное масло, кунжут, ароматическую воду. Тщательно все разомните.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки при помощи формы. Смажьте края кружков яичным белком. Из финиковой массы сделайте шарики и положите их сверху на кружки.
Соедините края пирожков при помощи специального приспособления из пластмассы (таким образом, как делают манты - прим. Переводчика). Положите пирожки на смазанный маслом противень, наколите их вилкой, чтобы они не раздулись во время приготовления. Выпекайте при 180С примерно 15 минут.
Пирожки должны стать золотистого цвета. Как только они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

9 блюд в сковороде-гриль

Такие полосатые сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров, но в последнее время они стали популярны и среди домашних кулинаров. Если у вас появилась эта сковорода, вам пригодятся эти 10 простых рецептов.
Сковороды-грили или сковороды с рифленым дном делают из разных материалов. Сковороды из чугуна долговечны и достигают высоких температур для быстрого обжаривания продуктов. Более легкие качественные непригораемые сковороды тоже удобны, также как и твердые анодизированные сковороды. Но не покупайте слишком дешевую сковороду, так как она может быть повреждена быстро или непригораемая поверхность быстро сотрется.
Перед использованием сковороды без нестираемой внутренней поверхности нужно ее тщательно промыть и протереть насухо. Мойте сковороду - по возможности пока она горячая - тряпочкой, мочалкой или мягкой щеточкой, используя средство для мытья посуды.
Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды.
Большинство рыб отлично подходят для сковороды-гриля и они впитают восхитительный аромат и вкус. Однако, с такой нежной рыбой как камбала или палтус нужно будет обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать по краям. Стейки из лосося и трески прекрасно подходят для такой сковороды, также как и кальмар с чили и салатом рокет, тигровые креветки с соусом чили и манго.
Овощи и фрукты впитывают прекрасный копченый аромат и приобретают полосатый рисунок при обжаривании на сковороде-гриле. Такие средиземноморские овощи как сладкие перцы и баклажаны особенно хороши. Попробуйте карамелизированный фруктовый десерт из обжаренных фруктов в кленовом сиропе.
Так что будь то мясо, рыба или фрукты, зажигайте огонь и давайте готовить на новой сковороде! 

Фрукты на углях с кленовым сиропом.
Очень сильно разогреть непригораемую сковороду. Положить на сковороду разнообразные фрукты, например, ананас, банан и яблоко, готовить, не двигая, чтобы на фруктах остались четкие полоски. Перевернуть и продолжать готовить. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с ванильным мороженым или греческим йогуртом. 

Жареный сыр с овощным салатом.
Сильно нагреть сковороду-гриль. Порезать 2 кабачка-цуккини по диагонали, порезать красный лук и красный перец на дольки. Порезать 250 г сыра халлуми (или сулгуни) на кубики. Смазать сковороду маслом и добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавить сыр и жарить до появления золотистых полосок от сковороды. Подавать с зелеными салатными листьями, смешанными с бальзамической заправкой. 

Маринованный стейк с уксусом и тимьяном.
Смешать 2 ч л хересного уксуса, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 3 ст л оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 мин перед тем как подавать. 

Спаржа в пармской ветчине.
Отварить кончики спаржи (примерно 24 шт) и промыть под холодной водой. Порезать 6 кусков пармской ветчины на 4 куска. Завернуть каждый кусок спаржи в ветчину и обжарить на сковороде 3-4 минуты до хрустящей корочки. Подавать на закуску к напиткам. 

Шашлыки с курицей и арахисовым маслом.
Порезать 3 крупные куриные грудки на кубки. Смешать в миске с 2 цуккини, порезанным на кубики, 110 г хрустящего арахисового масла, соком 1 лимона и приправами. Надеть на шампуры и зажарить на сковороде-гриль, поворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы на курице появились полоски. Когда готово, подавать с хлебом питта, салатом и лимоном. 

Кальмар с чили и салатом рокет.
Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма. 

Бургеры из баранины с кориандром и раитой.
Смешать 750 г фарша из баранины с 3 ст л порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 ч л зиры, солью и черным перцем. Сформировать в котлеты и обжарить 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст л порезанной мяты и 150 мл натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух булочек с раитой. 

Креветки с соусом чили и манго.
В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус. 

Липкие утиные грудки по-китайски.
В миске смешать 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л порошка из пяти китайских специй и 1 1/2 ст л жидкого меда. Надрезать 4 утиные грудки и замариновать в миске как минимум на 15 мин. Нагреть сковороду и обжарить грудки кожей вниз. Затем перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности. Оставить на 5-10 минут и затем подавать. 



Итальянцы в России и русские в Италии. Помощь в продвижении итальянских товаров на русском рынке. Отныне знание русского языка не важно- заходите на сайт Pubblicità Russia и высококвалифицированные специалисты отлично знающие российский интернет помогут Вам в продвижении итальянских товаров.

Бутерброды для капризных детей

Чтобы хоть как-то накормить капризного ребенка некоторые родители поют, пляшут и рассказывают им сказки, размахивая наполненной ложкой перед закрытым ртом своего упрямого чада. А ребенка надо просто удивить и тогда он сам откроет рот.
Если вы и вправду дошли до плясок, то предлагаю делать необычные детские бутерброды, на которых ребенок может съесть  даже такие продукты, которые обычно и видеть-то не может. Тут главное как уложить эти продукты. На куске хлеба можно сотворить любую картинку: гриб, корабль, машинку. Вот, например: хлеб намазать маслом, на него сверху так положить две дольки помидора, чтобы получилось изображение головы и туловища зверушки, усы сделать из укропа, из майонеза - глаза, из остатков помидора - ушки и хвост. Другой бутерброд сделать с творогом. На кусок хлеба выложить творожную массу тремя шариками, чтобы получился снеговик. Для глазок, пуговок и ротика подойдут орехи и фрукты. Если хотите накормить ваше чадо колбасным бутербродом, то потрудитесь вырезать из кружочка колбаски елку. Вместо снега будет масло, елочные игрушки будут изображать кусочки лука, болгарского перца или еще какие-нибудь яркие продукты, малопривлекательные для ребенка, но на ваш взгляд очень полезные. Из кусочков желтка сделайте цыпленка, из разрезанного на тонкие дольки огурца - крону дерева,  из коричневого паштета выложите шляпку гриба, а из яичного белка его ножку, травку заменит лук или укроп.
А к чаю можно сделать сладкие бутерброды. Для них подойдет обжаренный с добавлением корицы белый хлеб, сухое печенье, порезанные на дольки кексы и бисквиты.  Годится для таких бутербродов масло шоколадное, взбитые сливки, а для украшения фрукты, джемы, ягоды и мармелад.  Ягоды можно прятать, как сюрпризы, под слоем творога или взбитых сливок. Так же можно спрятать и совсем маленькие пластмассовые игрушки, только предупредить детей, чтобы они не сломали об них зубы. В поисках  сюрприза они съедят все что угодно и сколько угодно.
Дети будут в восторге, если для них сделать "ежика". Для этого на тонкие деревянные прутики нужно нанизать  кусочки фруктов, вперемешку с крошечными обжаренными кусочками хлеба и сыра, и воткнуть несколько таких прутиков в половинки груши или яблока - получится съедобный еж с иголками. А если вместо яблока вы возьмете хлеб, то на прутики можно нанизать и рыбу, и мясо.
Вот такой забавной едой из самых обычных продуктов можно без всяких плясок и сказок накормить любого капризного ребенка.
 А еще я теперь научилась не выходя из дома покупать себе приятные подарки. Это стало возможно благодаря интернету и сайту АВИТО. Я теперь прямо не выходя из квартиры могу выбрать себе кофточки и туфельки. Раз попробовала- мне даже после регистрации на сайте бонусный купон на 1000 рублей подарили. Думаю- ну а почему бы и нет- вот и заказала первую покупку. Моему изумлению не было пределов когда я примерила полученную вещь. Это же натуральный фирменный товар, а стоимость в 3 раза меньше чем в бутике- там на сайте распродажа и скидка 70 процентов. Я получила идеальную вещь почти бесплатно!!!

Овощной суп на мясном бульоне


 Ингредиенты:
говядина на косточке – 400 гр
корень сельдерея – 1 шт
морковь – 2 шт
лук – 2 шт
свекла – 1 шт
капуста – 50 гр
красный перец – 1 шт
картофель – 3 шт
зеленый горошек – 50 гр
соль – по вкусу







Приготовление:
Мясо залить водой, положить в кастрюлю 1 очищенную морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль уменьшить огонь и оставить вариться бульон часа на 1,5 – 2. Через 2 часа достать из бульона овощи, процедить его, перелить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь.
Нашинковать капусту, морковку, лук. Порезать на небольшие кусочки картофель и красный перец. Когда бульон закипит, добавить в него капусту, дать немного повариться, затем положить картофель и перец и тоже немного поварить.
Морковку с луком пережарить на растительном масле, добавить в бульон, дать повариться. В конце варки добавить зеленый горошек. Все вместе поварить минут 10.
По вкусу добавить зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!


 А самый лучший способ есть этот суп- перед телевизором на журнальном столике. Для этого лучше всего подойдут журнальные столики из дерева , из стекла или из металла. Огромный выбор таких столиков можно найти на сайте www.mwstyle.ru. Тут Вам предложат огромный выбор самых разнообразных дизайнерских решений- круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные столики. Вам достаточно сделать заказ в электронном магазине или по телефону. Предоплата составляет 30% от стоимости заказа.  Если у Вас нет уверенности в выборе курьер доставит разнообразные материалы изготовления и обивки для уточнения цветовой гаммы. Оплата наличными средствами курьеру или есть возможность оплаты банковскими карточками в офисе.

Рецепты из щавеля

Щавель не отнесешь к салатной зелени. И все из-за того, что в нем высокая концентрация щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель просто незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Однако в некоторых блюдах, к примеру, зеленых щах, где щавель просто незаменим, кислотность держится не один день после приготовления блюда.
Винегрет со щавелем
Для рецепта Вам потребуются: свекла (отварная) - 200г; картофель (отварной) - 200г; морковь (отварная) - 100г; огурцы солёные или свежие - 200г; щавель - 200г; лук репчатый - 100г; майонез - 200г; соль - по вкусу.
Вареные свеклу, картофель, морковь и соленые огурцы нарезать ломтиками, щавель - крупными кусочками, лук репчатый - соломкой, лук зеленый - мелкими кусочками. Овощи соединить, посолить, перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник горкой.
Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 8 шт.; мука - 140г; яйцо - 3 шт.; щавель - 500г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль перец - по вкусу.
Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. На всю поверхность пласта положить фарш. Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом.
Приготовление фарша: щавель хорошо промыть и нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с добавлением воды до мягкости. После чего добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать.
Суп картофельный со щавелем и скумбрией
Для рецепта Вам потребуются: скумбрия - 500г; щавель - 250г; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; петрушка (корень) - 0.25 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маргарин - 4 ч.л.; укроп - 1/2 ч.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
Коренья и картофель нарезать кубиками, лук - ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассеровать на жире. Хорошо промыть листики щавеля, разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, картофель. Через 10- 12 минут положить кусочки рыбы, соль, специи и варить 10- 15 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить листики щавеля. При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.



Новый досуг- выберите себе наиболее подходящую баню или сауну в Москве.  Несколько сотен мест для здорового и полезного отдыха не оставят равнодушным никого. Пришло время оздоравливать себя- недаром наши предки практически все болезни лечили с помощью банных процедур. Окунитесь в мир пара и высоких температур которые только сможет выдержать ваш организм, а после прохладная вода принесет несравненное удовольствие. бани и сауны

9 блюд с морковью



Салат из морковного пюре
750 гр моркови очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре или мелко порезать. Добавить соль и черный молотый перец, 4 ст л оливкового масла, 3 ст л белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ч л паприки, щепотку кайенского перца, 2 ч л зиры и несколько черных оливок. 

Молодая глазированная морковь
Соединить 225 гр мелкой молодой моркови, 150 мл воды, 25 гр сахара, 25 гр сливочного масла в кастрюле. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и готовить на медленном огне 5-6 мин, пока жидкость не испарится. Убрать бумагу и подавать сразу же с порезанной свежей петрушкой. 

Морковный салат с бобами
1 кг замороженных кормовых бобов положить в миску и залить кипятком. Оставить на 2 мин, затем слить и очистить от кожуры. Смешать с 250 гр тертой моркови и полить французской заправкой. Перемешать.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить 500 гр очищенной и порезанной моркови и 2 ст л свежего имбиря; готовить 5-10 мин. Затем добавить 900 мл бульона и 1 ст л меда, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин. Дать немного остыть, добавить 25 гр сливочного масло. Измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки. 

Салат из моркови с изюмом
Положить в салатницу 500 гр тертой моркови и 75 гр изюма. Заправить 2 ст л соевого соуса и порезанной петрушкой. 

Морковный пирог с ананасом
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму стороной 19 см. Смешать 260 гр блинной муки, 1/2 ч л соды и 1 ч л корицы в большой миске с 165 гр сахара, 60 гр молотого миндаля и 60 гр сушеного кокоса. Добавить 3 яйца, 125 мл растительного масла, 180 мл йогурта, 1 1/2 чашки тертой моркови и 130 гр консервированного ананаса; перемешать. Перелить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Дать постоять в форме 10 мин, затем перевернуть форму над решеткой и достать пирог и посыпать сахарной пудрой. 

Картофельно-морковное пюре
Положить 1 кг очищенного и порезанного на кусочки картофеля в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения. Варить 15 мин до мягкости. Добавить в воду 500 гр моркови, порезанной, и продолжать готовить еще 5 мин. Слить, сделать пюре, приправить солью и перцем. В кастрюле соединить 70 мл сливок и 70 мл белого вина, подогреть почти до кипения, поварить 2 мин и добавить в пюре. 

Релиш из моркови и цветной капусты
Отварить 175 гр цветной капусты в течение 1 мин в воде. Освежить под холодной водой. Смешать капусту, 3 порезанные моркови, 1 ч л растительного масла, 1/2 ч л молотой куркумы, 1 ч л порошка чили, 1 ч л сахара, 4 ст л эстрагонового уксуса1 ч л семян горчицы и оставить настаиваться на 1 час. Подавать прохладным, но не холодным, так как холод убьет весь аромат. 

Морковные оладьи
4 моркови очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с 100 гр сливочного масла, 1 1/2 ст молока, 1 ст манной крупы, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить 5 яичных желтков, 5 взбитых белков, размешать и выпекать оладьи как обычно. 




 Купил вчера miele в RUstirka.RU за копейки. Не ожидал- думал дороже будет. Просто повезло наверное. Причем с доставкой на дом в тот же день. Я думаю очередная акция шла- у них там их много, постоянно какие то проводятся.

Индийская кухня

Треугольные пирожки с тыквой
 Это удивительно вкусные пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль, черный перец и кинзу.
  • 200 г сливочного масла    
  • 0,6 литра молока    
  • 1 ч. л. соли    
  • 500 г муки    
  • 2 ст. л. простокваши или ряженки    
Начинка:    
  • 1 кг тыквы    
  • 2 ч. л. соли    
  • 1/2 ч. л. черно­о перца    
  • 1/4 ч. л. красного острого перца    
  • 1 ст. л. сахара   
  • 50 г растопленного сливочного масла
Возьмите 200 г сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те в кас­т­рю­ле. Влей­те мо­ло­ко, до­бавь­те 1 чай­ную лож­ку со­ли и по­ме­шай­те. Про­сей­те му­ку в мис­ку для тес­та, мед­лен­но влей­те смесь мас­ла и мо­ло­ка, по­ме­ши­вая дру­гой ру­кой. Ме­си­те око­ло 5 мин, при не­об­хо­ди­мос­ти до­бав­ляя му­ку, по­ка не по­лу­чит­ся уп­ру­гое элас­тич­ное тес­то. Нак­рой­те чис­той тканью.    
Очистите тык­ву и на­режь­те ее мел­ки­ми ку­би­ка­ми (око­ло 5 мм). До­бавь­те 2 чай­ные лож­ки со­ли и раз­ме­шай­те. По­мес­ти­те в дур­ш­лаг, что­бы сте­кал сок.    
Разделите тес­то на 20 час­тей и ска­тай­те их в ша­ры. Возь­ми­те один шар, об­ва­ляй­те его в му­ке и рас­п­лю­щи­те в ле­пеш­ку ди­амет­ром 5 см. За­тем скал­кой рас­ка­тай­те в тон­кую ле­пеш­ку ди­амет­ром око­ло 16 см. Рас­ка­тай­те та­ким об­ра­зом все ку­соч­ки тес­та.    
Переложите тык­ву в мис­ку, до­бавь­те чер­ный и крас­ный пе­рец, са­хар, 50 г рас­топ­лен­но­го мас­ла и пе­ре­ме­шай­те.    
Возьмите ле­пеш­ку, смо­чи­те края во­дой и по­ло­жи­те на нее сто­ло­вую лож­ку на­чин­ки. Рас­п­ре­де­ли­те на­чин­ку в ви­де тре­уголь­ни­ка, уг­лы ко­то­ро­го от­с­то­ят от кра­ев ле­пеш­ки на 1 см. Те­перь "спе­ле­най­те” этот тре­уголь­ник: сна­ча­ла свер­ни­те и по­ло­жи­те на на­чин­ку од­ну сво­бод­ную от на­чин­ки сто­ро­ну ле­пеш­ки, за­тем дру­гую и третью. За­щип­ни­те угол­ки у по­лу­чив­ше­го­ся тре­уголь­ни­ка и, пе­ре­вер­нув, по­ло­жи­те на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Точ­но так же под­го­товь­те ос­таль­ные пи­рож­ки. Смажь­те их по­вер­х­ность прос­ток­ва­шей или ря­жен­кой.    
Выпекайте в пред­ва­ри­тель­но прог­ре­той ду­хов­ке, умень­шив огонь до сред­не­го, по­ка пи­рож­ки как сле­ду­ет не под­ру­мя­нят­ся. Вы­ни­май­те по од­но­му по ме­ре го­тов­нос­ти.

Рис с морковью, изюмом и курагой
Такой рис выглядит очень привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется рис с длинными зернами - индийский или пакистанский рис басмати или другой хорошего качества. Однако, если вы не достанете риса с длинными зер­нами, готовьте из обычного.
  • 350 г риса с длинными зернами    
  • 50 г миндаля    
  • 50 г желтого изюма    
  • 50 г кураги (можно заменить черносливом без косточек)    
  • 2 моркови средней величины    
  • 2 ст. л. топленого масла    
  • 0,7 л воды    
  • 2,5 ч. л. соли    
  • 3/4 стакана молока    
  • 2 ч. л. сахара    
  • 50 г растопленного сливочно­о масла
Переберите, про­мой­те и за­мо­чи­те рис в хо­лод­ной во­де на 20 мин. Вски­пя­ти­те нем­но­го во­ды, опус­ти­те в нее на пол­ми­ну­ты мин­даль, от­кинь­те на дур­ш­лаг и под­с­тавь­те под струю хо­лод­ной во­ды. Те­перь очис­ти­те мин­даль от ко­жи­цы. Очи­щен­ный мин­даль по­ло­жи­те на про­ти­вень и пос­тавь­те на не­ко­то­рое вре­мя в ра­зог­ре­тую ду­хов­ку, что­бы он под­сох и слег­ка под­ру­мя­нил­ся. Пе­ре­бе­ри­те изюм, про­мой­те и от­кинь­те на дур­ш­лаг. Про­мой­те и осу­ши­те ку­ра­гу. Ес­ли ку­ра­га круп­ная, на­режь­те ее на ку­соч­ки. Очи­щен­ную мор­ковь на­режь­те ку­би­ка­ми.    
Откиньте рис на си­то и ос­тавь­те под­сы­хать. Наг­рей­те 2 сто­ло­вые лож­ки топ­ле­но­го мас­ла в не­боль­шом кот­ле или тол­с­тос­тен­ной кас­т­рю­ле на сред­нем ог­не. Не до­во­дя до по­яв­ле­ния ды­ма, по­ло­жи­те в го­ря­чее мас­ло мор­ковь. Под­жа­ри­вай­те ее, по­ме­ши­вая, 1-2 мин. До­бавь­те рис и об­жа­ри­вай­те, по­ме­ши­вая, еще 3-4 мин. За­тем влей­те 0,7 л во­ды, всыпь­те соль, слег­ка по­ме­шай­те и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Умень­ши­те огонь до сла­бо­го, зак­рой­те крыш­кой и ва­ри­те 10-12 мин.    
Вскипятите мо­ло­ко и рас­т­во­ри­те в нем са­хар. От­к­рой­те кас­т­рю­лю с ри­сом, ос­то­рож­но влей­те мо­ло­ко че­рез шу­мов­ку, рав­но­мер­но рас­п­ре­де­ляя по всей по­вер­х­нос­ти ри­са. По­ло­жи­те свер­ху изюм, ку­ра­гу и мин­даль. Зак­рой­те крыш­кой и ва­ри­те на сла­бом ог­не еще 10 мин. За­тем от­к­рой­те крыш­ку и ос­тавь­те на од­ну-две ми­ну­ты, что­бы вы­па­ри­лась лиш­няя вла­га. Сни­ми­те с ог­ня, до­бавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и ос­то­рож­но пе­ре­ме­шай­те вил­кой. По­да­вай­те го­ря­чим или теп­лым.
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г гороха    
  • 2 л воды    
  • 2 ч. л. молотого кориандра    
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)    
  • 300 г очищенных и нарезанных кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)    
  • 1 ст. л. топленого масла    
  • 2 ч. л. семян тмина    
  • 1/2 стручка сушеного острого красного перца, разломанного на кусочки    
  • 3-4 помидора, помытых и нарезанных на 8 долек каждый    
  • 3 ч. л. соли    
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки или кинзы
Переберите и про­мой­те го­рох, слей­те во­ду. На­лей­те в кас­т­рю­лю 2 л во­ды, по­ло­жи­те го­рох, мо­ло­тый ко­ри­андр, кур­ку­му и пос­тавь­те на сред­ний огонь. Ког­да за­ки­пит, сни­ми­те пе­ну и ос­тавь­те ки­петь на уме­рен­ном ог­не с при­от­к­ры­той крыш­кой 30 мин, по­ка го­рох не ста­нет мяг­ким.    
Положите ово­щи и ва­ри­те суп еще 10 мин. Тем вре­ме­нем под­го­товь­те прип­ра­ву. По­дог­рей­те топ­ле­ное мас­ло на сред­нем ог­не в ма­лень­кой кас­т­рюль­ке с руч­кой или ков­ши­ке. Брось­те в го­ря­чее мас­ло се­ме­на тми­на и пе­рец, и об­жа­ри­вай­те 30-40 сек. За­тем по­ло­жи­те по­ми­до­ры и жарь­те, по­ме­ши­вая, 4-5 мин. Влей­те прип­ра­ву в суп и по­со­ли­те. По­ме­шай­те, сни­ми­те с ог­ня, нак­рой­те крыш­кой и не­на­дол­го ос­тавь­те, что­бы суп про­пи­тал­ся аро­ма­том спе­ций. По­да­вай­те со све­жей зе­ленью пет­руш­ки или кин­зы.
Тушеные капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
  • 600 г нашинкованной капусты    
  • 2 гвоздики (по желанию)    
  • 2 стручка кардамона   
  • 1 ч. л. корицы    
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла    
  • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками    
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря    
  • 1/2 ч. л. молотого красного острого перца   
  • 1 ч. л. куркумы   
  • 4 средней величины помидора, разрезанных на 8 долек каж­дый    
  • 3/4 стакана воды    
  • 1,5 ч. л. соли    
  • 1/2 ч. л. сахара
Помойте ка­пус­ту, на­режь­те и ос­тавь­те под­сы­хать. Сме­ли­те гвоз­ди­ку и кар­да­мон в мел­кий по­ро­шок и сме­шай­те с ко­ри­цей.     Нагрейте на сред­нем ог­не 3 сто­ло­вые лож­ки топ­ле­но­го или под­сол­неч­но­го мас­ла в ши­ро­кой низ­кой кас­т­рю­ле или ско­во­ро­де с вы­со­ки­ми стен­ка­ми. По­ло­жи­те кар­то­фель и жарь­те, по­ме­ши­вая, по­ка кар­то­фель не под­ру­мя­нит­ся. Вынь­те кар­то­фель из кас­т­рю­ли, по­ло­жи­те в мис­ку и от­с­тавь­те в сто­ро­ну.    
Положите ос­тав­ше­еся мас­ло (1 сто­ло­вую лож­ку) в ту же кас­т­рю­лю, где жа­рил­ся кар­то­фель, и, ког­да оно наг­ре­ет­ся, брось­те в не­го им­бирь, пе­рец и кур­ку­му. Че­рез нес­коль­ко се­кунд до­бавь­те на­шин­ко­ван­ную ка­пус­ту и жарь­те 5 мин, по­ме­ши­вая, что­бы ка­пус­та сме­ша­лась со спе­ци­ями и не под­го­ре­ла. До­бавь­те на­ре­зан­ные по­ми­до­ры, об­жа­рен­ный кар­то­фель, соль, са­хар, во­ду и нак­рой­те крыш­кой. Ту­ши­те ово­щи на мед­лен­ном ог­не, по­ка они не ста­нут мяг­ки­ми. От­к­рой­те крыш­ку, всыпь­те за­ра­нее под­го­тов­лен­ные "слад­кие” спе­ции (ко­ри­цу, кар­да­мон и гвоз­ди­ку) и ос­то­рож­но пе­ре­ме­шай­те.
Морковь в молоке (гаджа кхир)
  • 1 л молока    
  • 300 г очищенной моркови    
  • 150 г сахара    
  • 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля    
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
Налейте в кас­т­рю­лю мо­ло­ко и пос­тавь­те ки­пя­тить. Нат­ри­те мор­ковь на мел­кой тер­ке и по­ло­жи­те в ки­пя­щее мо­ло­ко. Ва­ри­те на сред­нем ог­не, вре­мя от вре­ме­ни по­ме­ши­вая, по­ка смесь не за­гус­те­ет (око­ло 30 мин). За­тем до­бавь­те са­хар, мин­даль и кар­да­мон. По­ме­ши­вая, ва­ри­те еще 5 мин и сни­ми­те с ог­ня. Это блю­до мож­но по­да­вать теп­лым или хо­лод­ным.




Блог о кино. Рецензии на популярные фильмы мирового проката. Кино Неудачники 

Рулетики из блинов



Блины фаршированные                                                Ингредиенты:
яйца- 4-5 шт
молоко- 2/3 стакана
мука – 2-3 ст.л.
сыр – 100 гр.
грибы – 300 гр
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
зелень и специи – по вкусу.



  




Приготовление:
Яйца взбить с молоком, добавить соль, специи, рубленую зелень, 2 стол. ложки тертого сыра. Всыпать муку (можно в половину с крахмалом – легче будет блинчики снять со сковороды), взбить. Выпекать блины на разогретой сковороде на растительном масле.
Нарезать тонкой соломкой лук, морковь, обжарить с рублеными грибами, посолить, поперчить. Начинку немного остудить, добавить оставшийся тертый сыр. Начинку выложить на блинчики, свернуть в рулетики и разрезать на 2 части каждый рулетик. На стол подавать с майонезом с чесноком.


Флэт Центр Вам поможет снять квартиру в Москве.Самый широкий выбор качественных квартир. Аренда посуточно и на длительный срок. Опытные консультанты окажут существенную помощь в поиске и выборе квартиры для съема.